|
|
|
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo, pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Piolho-de-cobra; Maria-café; Embuá; Gongolo; Adubo Orgânico; Húmus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091790 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo, pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Piolho de cobra; Maria-café; Embuá; Gongolo; Adubo Orgânico; Húmus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091845 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo, pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Piolho de cobra; Maria-café; Embuá; Gongolo; Adubo Orgânico; Húmus; Minhoca. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091839 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo, pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Piolho de cobra; Maria-café; Embuá; Gongolo; Adubo Orgânico; Húmus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091822 |
| |
|
|
|