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Salina, A.; Dalanezi, F. M.; Junqueira, N. B.; Oliveira, G. C.; Joaquim, S. F.; Vasconcelos, C. G. C.; Guimarães, F. F.; Langoni, H.. |
A qualidade do leite produzido no Brasil, regulamentada pela Instrução Normativa n. 62, prevê a segurança desse alimento nas diferentes etapas da cadeia produtiva. A contaminação do leite por bactérias mesófilas é um ponto crítico na qualidade do leite refrigerado, considerando que esses microrganismos, amplamente distribuídos na Natureza, são encontrados no solo, na água e nos animais. A Escherichia coli, um dos principais patógenos ambientais encontrados no leite, tem a capacidade de produzir biofilmes e representa um problema constante de contaminação nas indústrias de alimentos. O presente trabalho investigou a ocorrência de enterobactérias em casos de mastite clínica bovina em amostras de leite procedentes dos Estados de: Goiás (GO), Minas Gerais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiologia; Bovinos de leite; Qualidade do leite; Mastite clínica. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34959 |
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