|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
|
No prosa Rural desta semana você vai conhecer as potencialidades de uso da biomassa gerada pelas atividades agroindustriais. A Embrapa Agroenergia e a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial - ABDI - trabalham em conjunto para mapear biomassas, resíduos e efluentes produzidos no Brasil, para encontrar meios sustentáveis de utilização de todo esse material, minimizando problemas ambientais. Participam do programa o pesquisador da Embrapa Agroenergia, Bruno Laviola, e o especialista em desenvolvimento produtivo da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial, Antonio Tafuri. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biomassa; Matéria Prima; Impacto Ambiental; Resíduo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111808 |
| |
|
|
No prosa Rural desta semana você vai conhecer as potencialidades de uso da biomassa gerada pelas atividades agroindustriais. A Embrapa Agroenergia e a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial - ABDI - trabalham em conjunto para mapear biomassas, resíduos e efluentes produzidos no Brasil, para encontrar meios sustentáveis de utilização de todo esse material, minimizando problemas ambientais. Participam do programa o pesquisador da Embrapa Agroenergia, Bruno Laviola, e o especialista em desenvolvimento produtivo da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial, Antonio Tafuri. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biomassa; Resíduo; Impacto Ambiental; Matéria Prima. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111766 |
| |
|
| |
|
|
No prosa Rural desta semana você vai conhecer as potencialidades de uso da biomassa gerada pelas atividades agroindustriais. A Embrapa Agroenergia e a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial - ABDI - trabalham em conjunto para mapear biomassas, resíduos e efluentes produzidos no Brasil, para encontrar meios sustentáveis de utilização de todo esse material, minimizando problemas ambientais. Participam do programa o pesquisador da Embrapa Agroenergia, Bruno Laviola, e o especialista em desenvolvimento produtivo da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial, Antonio Tafuri. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biomassa; Matéria Prima; Impacto Ambiental; Resíduo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111795 |
| |
|
|
Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção por causa da extração ilegal de seu palmito. Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Açaí; Agregação de Valor; Espécie Nativa; Indústria Alimentícia; Matéria Prima; Palmito; Polpa de Fruta. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156118 |
| |
|
| |
|
|
No prosa Rural desta semana você vai conhecer as potencialidades de uso da biomassa gerada pelas atividades agroindustriais. A Embrapa Agroenergia e a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial - ABDI - trabalham em conjunto para mapear biomassas, resíduos e efluentes produzidos no Brasil, para encontrar meios sustentáveis de utilização de todo esse material, minimizando problemas ambientais. Participam do programa o pesquisador da Embrapa Agroenergia, Bruno Laviola, e o especialista em desenvolvimento produtivo da Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial, Antonio Tafuri. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Biomassa; Impacto Ambiental; Resíduo; Matéria Prima. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111781 |
| |
|
|
ASCHERI, J. L. R.. |
A extrusão termoplástica é processo tecnológico de pré-cocção ou cocção de diversas matérias primas derivadas de cereais, grãos como leguminosas, pulses, amidos de diversas fontes, coprodutos agroindustriais, etc. A matéria prima previamente preparada segundo necessidade de tamanho de partícula, acondicionada com a quantidade de água suficiente para provocar o grau de cozimento esperado, ao passar por um parafuso de configuração definida inserido num canhão ou barril com suficiente temperatura nas suas zonas de aquecimento, de forma a modificar suas características provocadas pelo calor e cisalhamento produzido no interior do canhão de forma a ganhar novas características organolépticas, como textura, sabor, odor e propriedades nutricionais e funcionais.... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Conservação de alimento; Extrusão termoplástica; Extrusora; Preservação de Alimento; Extrusão; Equipamento; Matéria Prima. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139125 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|