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MELO, F. de B.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUZA, H. A. de; SOUZA, M. O.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de nutrientes e de conteúdo de matéria orgânica em diferentes profundidades, em função do tempo de uso do sistema com rotação de culturas. Foram avaliadas dez áreas cultivadas em plantio direto em cinco fazendas e, em cada local, uma área de mata nativa, com solo e vegetação representativos, utilizada como ecossistema de referência para comparação das condições originais do solo, totalizando 15 áreas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento do Solo; Química do Solo; Fertilidade do Solo; Análise Estatística. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141176 |
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SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A.. |
ABSTRACT: The Cerrdao soils show deficience of calcium and toxicity of aluminum inthe subsurface, what impedes the growth of the roots under the the rapidleaching of calcium and sulface into the subsurface results in the decrease of these problems and therefore increases the growth of the roots. results from field experiments with annual and perennial crops have shown increases in the productivity in response to its use, thanks to the largest utilization of nutrients and water from subsoil, what is important during the dry spells. The diagnosis of the necessity of gypsum use is done througt the soil chemical analysis ofcalcium and aluminum or througt a biological test, both with sample collected from subfarce. The recommended dose varies with soil clay... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Correção do solo; Adubação; Cerrado; Gesso; Solo; Melhoramento do Solo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568533 |
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Fazer agricultura ou pecuaria em solos pobres em nutrientes como os do Cerrado pressupoe bom controle de um dos fatores controlaveis do processo - a correcao da fertilidade do solo, em niveis desejaveis, para dar sustentabilidade ao negocio agricola. Essencialmente, a agricultura nos solos de Cerrado difere das areas com solos mais ferteis apenas na correcao da pobreza natural de nutrientes e da sua acidez. Uma vez superada essa limitacao, a situacao e a mesma de qualquer agricultura bem feita em qualquer lugar onde se procura restituir ao solo nutrientes extraidos e exportados como produto agricola, pecuario ou florestal e perdidos de alguma forma. Para a elaboracao deste texto, contou-se com resultados de pesquisa proprios de cada autor, de outros... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Acidez do Solo; Adubação; Análise Foliar; Calagem; Cerrado; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Melhoramento do Solo; Solo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555355 |
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