Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade de nutrientes e de matéria orgânica em função do tempo de uso do solo em plantio direto no Cerrado do sudoeste piauiense. 14
MELO, F. de B.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SOUZA, H. A. de; SOUZA, M. O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de nutrientes e de conteúdo de matéria orgânica em diferentes profundidades, em função do tempo de uso do sistema com rotação de culturas. Foram avaliadas dez áreas cultivadas em plantio direto em cinco fazendas e, em cada local, uma área de mata nativa, com solo e vegetação representativos, utilizada como ecossistema de referência para comparação das condições originais do solo, totalizando 15 áreas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento do Solo; Química do Solo; Fertilidade do Solo; Análise Estatística.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aptidão agrícola das terras do Município de Santo Antônio do Tauá, Estado do Pará. 14
RODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SANTOS, P. L. dos; SILVA, J. M. L. da; VALENTE, M. A..
Anexo mapa: Mapa de aptidão agrícola das terras do Município de Santo Antônio do Tauá - Pará.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Santo Antônio do Tauá; Pará; Brasil; Erosão; Melhoramento do Solo; Recurso da Terra; Uso da Terra; Amazonia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do gesso agrícola nos solos do cerrado. 14
SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A..
ABSTRACT: The Cerrdao soils show deficience of calcium and toxicity of aluminum inthe subsurface, what impedes the growth of the roots under the the rapidleaching of calcium and sulface into the subsurface results in the decrease of these problems and therefore increases the growth of the roots. results from field experiments with annual and perennial crops have shown increases in the productivity in response to its use, thanks to the largest utilization of nutrients and water from subsoil, what is important during the dry spells. The diagnosis of the necessity of gypsum use is done througt the soil chemical analysis ofcalcium and aluminum or througt a biological test, both with sample collected from subfarce. The recommended dose varies with soil clay...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Correção do solo; Adubação; Cerrado; Gesso; Solo; Melhoramento do Solo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cerrado: correção do solo e adubação. 14
Fazer agricultura ou pecuaria em solos pobres em nutrientes como os do Cerrado pressupoe bom controle de um dos fatores controlaveis do processo - a correcao da fertilidade do solo, em niveis desejaveis, para dar sustentabilidade ao negocio agricola. Essencialmente, a agricultura nos solos de Cerrado difere das areas com solos mais ferteis apenas na correcao da pobreza natural de nutrientes e da sua acidez. Uma vez superada essa limitacao, a situacao e a mesma de qualquer agricultura bem feita em qualquer lugar onde se procura restituir ao solo nutrientes extraidos e exportados como produto agricola, pecuario ou florestal e perdidos de alguma forma. Para a elaboracao deste texto, contou-se com resultados de pesquisa proprios de cada autor, de outros...
Tipo: Livros Palavras-chave: Acidez do Solo; Adubação; Análise Foliar; Calagem; Cerrado; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Melhoramento do Solo; Solo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... 14
REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 7., SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 4., 2023, Goiânia..
A importância da conservação da nossa maior riqueza agora é evidente. Falo dos nossos solos, fonte mãe da produção de alimentos e que não são mais considerados como um conjunto inerte de minerais. A inovação da ciência brasileira, mais uma vez, é destaque mundial ao adicionar o componente microbiano na bioanálise do solo, porque a demanda é por solos vivos e saudáveis. E o protagonismo dos microrganismos na nutrição de plantas e na construção da fertilidade do solo nunca foi tão valorizado
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de planta; Solo; Melhoramento do Solo; Recuperação do Solo; Análise do Solo; Planta.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159408
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional