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Avaliação química e aceitação da merenda escolar de uma escola estadual de Lavras-MG Ciência e Agrotecnologia
Flávio,Eliete Fernandes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Lima,Andrelisa Lina de.
Com o presente estudo, objetivou-se analisar numa Escola Estadual de Lavras-MG a composição química e realizar pesquisa de aceitação sobre a merenda escolar, verificando se as mesmas atendiam às metas de recomendações nutricionais propostas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Foram coletadas amostras da merenda escolar durante o segundo semestre de 2001, para a análise da composição química. A pesquisa de opinião foi realizada mediante questionários durante o mesmo período. Os valores de adequação em relação às metas do PNAE foram de 72,2% ± 2,75 para a proteína e 48,48 ± 22,57 para a energia. Em relação aos minerais, observaram-se 58%, 78%, 116%, 44%, 56%, 35%, 132% e 48% para Ca, Fe, Zn, Mg, P, Mn, Cu e K, respectivamente. As merendas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação química; Merenda escolar; Aceitação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400016
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Batata-doce; Alimento; Mandioca; Milho; Feijão; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938364
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 37. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Alimento biofortificado; Merenda escolar; Betacaroteno; Projeto BioFORT; Melhoramento genético vegetal; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938879
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Doce de gergelim Infoteca-e
FIRMINO, P. de T..
Alimento; Nutrição; Oleaginosas; Merenda escolar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oleaginosas; Merenda escolar; Alimento; Nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275854
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MANDIOCA biofortificada na merenda escolar: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mandioca biofortificada é um excelente alimento para a merenda escolar. Esta é uma mandioca mais rica em betacaroteno, elemento precursor da Vitamina A, que é um importante nutriente para prevenir problemas de saúde, como a cegueira noturna. Uma das variedades de mandioca desenvolvidas pela Embrapa é a BRS Jari.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Betacaroteno; Merenda escolar; Mandioca; Vitamina A; Cegueira noturna.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072079
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