|
|
|
|
|
NICIURA, S. C. M.; MORAES, C. V.; CRUVINEL, G. G.; ALEMÁN GAINZA, Y.; ALBUQUERQUE, A. C. A. de; SANTANA, R. C. M.; THOLON, P.; TIZIOTO, P. C.; CHAGAS, A. C. de S.; ESTEVES, S. N.; BENAVIDES, M. V.; AMARANTE, A. F. T. do. |
Na ovinocultura, são grandes os prejuízos causados tanto por Haemonchus contortus quanto pela resistência desse parasita aos anti-helmínticos. Assim, no presente trabalho, foram investigados polimorfismos associados à resistência ao monepantel em H. contortus após sequenciamento genômico. Com taxas de mapeamento de 79,12% a 79,43% e cobertura de 64,54 a 71,22X, foram detectados Single Nucleotide Polymorphisms (SNPs) em éxons e variantes de alto impacto nos genes codificantes para: subunidade de receptor nicotínico de acetilcolina, transportadores ABC, glicoproteína-P, proteínas afetadas por outros anti-helmínticos, proteínas de canal de íons, peptidases, kinases e genes da maquinaria epigenética de modificação de histonas. Em análises de enriquecimento,... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Gastrenterite; Resistência anti-helmíntica; Metilação de DNA; Sequenciamento genômico; Nematoide grastrintestinal de ovinos; Introgressão de genes; Anti-Helmíntico; Marcador Molecular; Metilação; Genoma. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101016 |
| |
|
|
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.. |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fats; Oil; Tecnologia de Alimento; Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Gas chromatography; Food technology; Methylation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105249 |
| |
|
|
|