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Registros recuperados: 12 | |
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Brandão,Lian V.; Pereira-Filho,Manoel; Guimarães,Sérgio Fonseca; Fonseca,Flávio A. L. da. |
Foi avaliado o efeito da redução dos níveis de proteína e a suplementação de metionina e/ou lisina em rações sobre a excreção de amônia em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com esquema fatorial de duas entradas: 2 níveis protéicos (25 e 20%) e 4 níveis de inclusão de aminoácidos: a) 0% de suplementação, b) DL-Metionina (3% da PB), c) L-lisina (5% da PB) e d) Dl-Metionina (3% da PB) + L-lisina (5% da PB), com duração de 55 dias. A coleta de água das unidades experimentais ocorreu em três momentos (1º dia, 27º dia e 55º dia) durante o período experimental. Nestes dias, foram realizadas 3 coletas de amostras de água para análise de amônia de cada unidade experimental (08:00 , 14:00... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Lisina; Metionina; Proteína; Tambaqui. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300024 |
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Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP; Trindade Neto, Messias Alves da; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP. |
Foram realizados dois experimentos para determinar as exigências de metionina de leitões de 6 a 11kg e sua proporção ideal em relação à lisina, com base no conceito da proteína ideal. Em cada experimento foram usados 72 leitões desmamados aos 21 dias, em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. As rações experimentais continham 1,40% de lisina e 0,32%; 0,36%; 0,40% ou 0,43% de metionina totais no experimento I e 1,60% de lisina e 0,36%; 0,42%; 0,48% ou 0,55% de metionina totais no experimento II, fornecidas dos 6 aos 11kg; dos 11 aos 20kg, todos receberam a mesma ração. No experimento I, não foram observadas diferenças significativas (p>0,05) para as variáveis de desempenho (0 a 14 e 0 a 28 dias). Houve efeito... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Metionina; Leitões; Uréia plasmática 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2131 |
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Muñoz-Ramírez, Adriana Patrícia; UNESP; Carneiro, Dalton José; UNESP. |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da suplementação de metionina ou lisina em dietas com baixo teor protéico para o crescimento do pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg) (Characiformes, Characidae). Foram formuladas uma dieta basal com 22% de proteína bruta (PB), 4100kcal de energia bruta (EB)/kg, 0,42% de metionina e 1,16% de lisina e outras 6 dietas, com a mesma formulação básica, suplementadas com 0,2, 0,4 ou 0,6% de metionina ou lisina. Uma 8ª dieta (controle) continha 26% PB, 4100kcal EB/kg, 0,48% metionina e 1,43% de lisina. As dietas foram administradas à vontade a 144 alevinos com 14,98 ± 1,16g de peso médio inicial. As médias de ganho em peso, eficiência de retenção de energia bruta e dos consumos alimentares da dieta controle... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dieta; Proteína; Lisina; Metionina; Piaractus mesopotamicus 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2343 |
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Leite,R.S.; Rocha,J.S.R.; Michel,B.C.; Lara,L.J.C.; Ornelas,E.A.; Cançado,S.V.; Baião,N.C.. |
Para avaliar os efeitos de dois diferentes planos nutricionais de aminoácidos sulfurados totais (AAST) e de duas fontes de metionina nas rações de frangos de corte, foi realizado um experimento com 840 frangos machos, da linhagem agRoss 308. Os tratamentos foram definidos pelos planos nutricionais de AAST (normal e reduzido) e pelas fontes de metionina (DL-metionina e metionina hidroxianáloga - MHA) usadas nas rações. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2, (duas fontes de metionina x dois planos nutricionais de AAST). Não foram encontradas diferenças entre os tratamentos para o consumo de ração, ganho de peso, viabilidade, rendimento de carcaça, porcentagem de peito e composição das carcaças e vísceras. As aves... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Metionina; Metionina hidroxianáloga; Exigências nutricionais; Carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500015 |
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Baião,N.C.; Ferreira,M.O.O.; Borges,F.M.O.; Monti,A.E.M.. |
Avaliou-se o efeito da adição de níveis crescentes de DL-metionina na dieta sobre o desempenho de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 960 poedeiras comerciais de linhagem Lohmann, distribuídas em quatro tratamentos, com quatro repetições de 60 aves cada, em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. O tratamento A foi utilizado como controle, sem adição de DL-metionina, representando 0,29% do aminoácido na ração. Para os tratamentos B, C e D as rações foram suplementadas com 0,03, 0,05 e 0,07% de metionina, respectivamente, o que representou de 0,32, 0,34 e 0,36% do aminoácido na ração. Foram avaliadas as seguintes características: produção de ovos (%), consumo de ração (g), conversão alimentar (kg/dz), peso dos ovos (g), massa de ovo (g) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poedeira; Metionina; Aminoácido sulfurado. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000300013 |
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MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; LIMA,Félix Ribeiro de. |
O presente experimento foi conduzido no sentido de estudar o efeito de dois níveis de proteína (16,5% e 14,5%) e de 5 teores suplementares de metionina (0%, 0,025%, 0,050%, 0,075% e 0,100%) sobre o desempenho de galinhas poedeiras submetidas a muda induzida com óxido de zinco. Duzentas e quarenta galinhas de linhagem comercial com 67 semanas de idade foram alimentadas por 6 semanas com 10 dietas experimentais para avaliação do desempenho. Ao final do experimento, o consumo e a conversão alimentar foram significativamente melhores para as aves que receberam dietas contendo 16,5% de proteína. Estas mesmas aves retornaram mais precocemente à produção de ovos que aquelas alimentadas com dietas contendo 14,5% de proteína. Rações contendo 16,5% de proteína... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteína; Metionina; Qualidade do ovo; Galinhas poedeiras. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600010 |
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Castagna,Cezar Dobler; Lovatto,Paulo Alberto; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Pedroso,Silvana. |
No Brasil, o abate de suínos machos inteiros é proibido, mas esta categoria apresenta vantagens econômicas quando comparada a suínos machos castrados. Trabalhos têm demonstrado que existem diferenças no requerimento nutricional entre essas categorias. O presente experimento foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de analisar a interação de níveis diferenciados de aminoácidos, onde 96 animais foram avaliados quanto ao seu desempenho frente a dietas com 100, 90, 80 e 70 % dos níveis máximos recomendados para lisina, treonina, metionina + cistina e triptofano (1,25, 0,81, 0,75 e 0,22%, respectivamente), citados na literatura científica, dos 25 aos 70kg. Não foram observadas diferenças significativas (P > 0,05) para consumo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Lisina; Treonina; Metionina; Cistina; Triptofano. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100021 |
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Moraes,Rita Maria Alves de; José,Inês Chamel; Ramos,Fernanda Gomes; Barros,Everaldo Gonçalves de; Moreira,Maurilio Alves. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Aminoácidos; Metionina; Cisteína; 7S; 11S. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500002 |
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Whitaker,HMA; Mendes,AA; Garcia,EA; Roça,RO; Varolli Jr,JC; Saldanha,EPB. |
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de metionina em dietas de crescimento (22 a 42 dias de idade) sobre o desempenho, rendimento e composição química da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 2000 frangos de corte da linhagem comercial Ross, sexados, distribuídos em um delineamento ao acaso, em esquema fatorial 2 x 5 (sexo e níveis de metionina) com quatro repetições de 50 aves cada. As dietas foram formuladas para conter 100% ,110%, 120%, 130% e 140% dos níveis de metionina recomendados pelo NRC (1994). Aos 42 dias de idade, as aves foram abatidas para avaliar a quantidade de gordura abdominal, bem como o rendimento e a composição química da carcaça. Ao aumentar o nível de metionina da dieta, não houve efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Frangos de corte; Metionina; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100008 |
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Sancanari,Juliana Borsari Dourado; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Vieira,Paulo de Figueiredo; Seixas,José Renato Caleiro; Santamaria,Milton; Kronka,Sérgio Nascimento. |
Utilizaram-se vacas Holandesas com produção superior a 20 kg de leite/dia, de primeira e segunda lactações, com 19±6 dias em lactação, para avaliar o efeito da suplementação com 8,4 g/dia de metionina protegida (MPDR) ou 8,4 g/dia de metionina não-protegida da degradação ruminal (MNPDR) sobre a produção e composição do leite, comparativamente a vacas controle, durante 90 dias. As vacas foram alimentadas com ração completa constituída por silagem de milho e concentrado. Produção de leite, teor de proteína do leite e produção de proteína não foram afetados pela suplementação com MPDR. As produções médias de leite foram 27,70; 27,09 e 27,61 kg/dia; os teores médios de proteína, 2,83; 2,85 e 2,77%; e as produções de proteína do leite, 0,77; 0,76 e 0,79 kg/dia,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Metionina; Porcentagem de gordura; Produção de leite; Suplementação; Teor de proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100040 |
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Boscolo,Wilson Rogério; Signor,Altevir; Feiden,Aldi; Signor,Arcangelo Augusto; Schaefer,Luciano André; Reidel,Adilson. |
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de farinha de resíduos da industrialização de tilápia (FT) na alimentação de alevinos de piauçu (Leporinus macrocephalus). Cento e vinte e cinco alevinos com peso e comprimento iniciais de 0,19 ± 0,004 g e 2,37 ± 0,2 cm foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. As rações testadas continham 0; 5; 10 e 15% de FT e 0% de FT suplementada com metionina. O arraçoamento foi de 10% da biomassa quatro vezes ao dia (8, 11, 14 e 17 h). As médias dos parâmetros físico-químicos da água foram 7,89 ± 0,05, 89,93 ± 0,42, 7,15 ± 0,10 e 27,10 ± 0,95 para pH, condutividade elétrica (µS.cm-1), oxigênio dissolvido (mg.L-1) e temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Metionina; Nutrição de peixes; Resíduos industriais. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600004 |
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