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Óleos essenciais de folhas de diversas espécies: propriedades antioxidantes e antibacterianas no crescimento espécies patogênicas Rev. Ciênc. Agron.
Miranda,Cíntia Alvarenga Santos Fraga; Cardoso,Maria das Graças; Batista,Luís Roberto; Rodrigues,Leonardo Milani Avelar; Figueiredo,Ana Cristina da Silva.
RESUMO Os óleos essenciais apresentam possibilidade de serem empregados nas indústrias de alimentos, bebidas, produtos de higiene pessoal e cosméticos para evitar ou reduzir a deterioração lipídica e a contaminação por micro-organismos. Este trabalho teve como objetivos avaliar as propriedades funcionais antimicrobianas e antioxidantes de óleos essenciais de folhas frescas de Coniza bonariensis, Parthenium hysterophorus, Tithonia diversifolia, Ambrosia polystachya, Hedychium coronarium e Baccharis dracunculifolia, extraídos por hidrodestilação. O potencial antioxidante foi avaliado pelas metodologias do consumo do radical DPPH e da inibição da oxidação do sistema β-caroteno/ácido linoleico. A sensibilidade das bactérias Salmonella Cholerasuis, Listeria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleos voláteis; Micro-organismos; Oxidação.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000100213
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Tracking of sources of contamination of raw milk in different points of the production process Sci. Agrar.Paran. / SAP
Wobeto, Jaqueline Rocha; Pozza, Magali Soares; Pozza, Paulo Cesar; Tsutsumi, Claudio Yuji; Eckstein, Ilton Isandro; Junior, Nivaldo Karvatte.
The present work was objective to evaluate the quality of refrigerated raw milk through microbiological swabs being used at three different points of milking, which were represented by the liner (last set), tank and hose connected to the container end unit before and after the adoption of procedures for cleaning equipment. The experiment was conducted in period of May to June, 2009, in five milk properties, all situated in Parana west region. The data have been obtained by: check list and; analysis of the diverse points of production with research of mesophilic and psychrotrophic microorganisms. The cleaning is not seen by producers as generating element of quality. The main contamination points were then liner hose connected to the tank. In the samples of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Higienização; Micro-organismos; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6934
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Campo elétrico pulsado Ciência Rural
Binoti,Mirella Lima; Ramos,Afonso Mota; Teixeira,Luciano José Quintão; Stringheta,Paulo Cesar; Minim,Valéria Rodrigues de Paula; Pirozi,Mônica Ribeiro.
Campos elétricos pulsados de alta intensidade (CEPAI) constituem um método não-térmico de conservação para alimentos em substituição à pasteurização tradicional. Em comparação ao processamento térmico, os CEPAI, além de serem eficientes na eliminação de micro-organismos e na inativação de enzimas, também minimizam as perdas de sabor, cor, textura, nutrientes e componentes termolábeis dos alimentos. O objetivo desse trabalho foi levantar dados bibliográficos atuais sobre o tema CEPAI, abordando: definição do processo, instalação experimental, efeito da ruptura dielétrica do alimento, efeito sobre micro-organismo, enzimas e constituintes dos alimentos. Os dados encontrados na literatura apontam o tratamento por CEPAI como alternativa promissora para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Campo elétrico pulsado de alta intensidade; Micro-organismos; Características nutricionais e sensoriais.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500028
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Métodos alternativos para contagem de micro-organismos em carcaças suínas Ciência Rural
Cattani,Cristhiane Stecanella de Oliveira; Fuchs,Pedro Ivo Pinheiro; Cirolini,Andréia; Vieira,Cleide Rosana Werneck.
Micro-organismos estão presentes em toda a cadeia de processamento da carne, desde a matéria-prima até o produto final e compete aos programas de qualidade industrial verificar se existe contaminação na matéria-prima e nos produtos finais para, dessa forma, garantir um produto seguro ao consumidor. Para tanto, faz-se necessário utilizar metodologias alternativas à convencional na rotina diagnóstica dos laboratórios para obtenção de resultados confiáveis e em menor tempo possível. Com objetivo de verificar e comparar a correlação e o tempo de processamento, da metodologia convencional com as metodologias alternativas do sistema PetrifilmTM (3M) e sistema TEMPO® (bioMeriéux), foi realizada contagem de micro-organismos mesófilos, de enterobactérias e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Métodos; Carcaças; Suínos; Micro-organismos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600014
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