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Registros recuperados: 21 | |
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CUNHA, M. K.; FRANCO, M. da S.. |
As pastagens de gramíneas são o principal recurso forrageiro usado na alimentação dos bovinos no Brasil, contudo, de modo geral, não são estabelecidas e manejadas adequadamente, pois não há a adoção das recomendações técnicas vigentes. Dentro destas recomendações, a adubação com micronutrientes para o estabelecimento de pastagens de gramíneas, ainda é pouca estudada e há poucas evidências de benefícios de adoção da recomendação apregoada. Diante disto, o presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito da adubação de micronutrientes, usando o FTE BR12, na produtividade inicial de pastagem de B. brizantha cv Xaraés. O FTE BR 12 foi empregado, pois é, tradicionalmente, a mais indicada e citada em textos técnico-científicos e utilizada pelos produtores... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pastagem; Adubação; Brachiaria brizantha; Microelemento. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074188 |
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SILVA, F. C. da; SILVA, C. A.; BERGAMASCO, A. F.; RAMALHO, A. L.. |
Visando dar uma solução para o problema do lixo urbano que foram coletados, analisados e interpretados teores dos micronutrientes Cu, Fe, Mg e Zn, em cinco tipos de solos, duas profundidades, utilizando-se quatro doses de composto de lixo (CL) e quatro períodos de incubação. Concluiu-se que o CL pode ser uma importante fonte de micronutrientes ao solo necessitando, no entanto, de legislação que regulamente seu uso adequado. Quanto a dinâmica dos micronutrientes no tempo foi dependente do tipo de solo, a profundidade só afetou os teores disponíveis, sendo os maiores valores observados nos solos Brunizem (B) e Terra Roxa Estruturada (TR). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Organic nutrient; Composto Orgânico; Microelemento; Nutriente; Organic compounds; Trace elements. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/7863 |
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SOUZA, L. F. da S.. |
Não obstante inúmeras evidências de problemas causados por deficiências de micronutrientes, na agricultura de várias regiões do Brasil, não se observa para a maioria das culturas a aplicação usual dos mesmos sob a forma de fertilizantes. No que diz respeito ao abacaxizeiro, especial atenção deve ser dedicada aos micronutrientes ferro (Fe), zinco (Zn), cobre (Cu) e boro (B), para os quais existem constatações de ocorrências de limitações à produção, em diferentes partes do mundo. No Brasil existem registros de prejuízos ao desenvolvimento da planta e/ou ao peso do fruto, causados por deficiências de cobre ou de boro em áreas cultivadas com o abacaxi. Mesmo com tais constatações, observa-se que pouca atenção tem sido dedicada às aplicações de micronutrientes... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Abacaxi; Fruticultura; Microelemento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655371 |
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ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640 |
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Registros recuperados: 21 | |
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