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Extracción de compuestos bioactivos de Pitaya Roja (Stenocereus stellatus) aplicando pretratamientos con microondas, ultrasonido y enzimáticos Agrociencia
Pérez-Loredo,María G.; Hernández-De Jesús,Lourdes; Barragán-Huerta,Blanca E..
Resumen La demanda de aditivos naturales en alimentos ha aumentado en años recientes. La pitaya roja (Stenocereus stellatus) se puede usar como fuente de betalaínas y compuestos fenólicos, pero no existen informes sobre la extracción de estos compuestos usando estos frutos. Por ello, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de los pretratamientos por microondas, ultrasonido y enzimáticos en el aumento de betacianinas (Bc), betaxantinas (Bx), betalaínas totales (BT), compuestos fenólicos totales (CFT) y la capacidad antioxidante (CA) en los extractos de pulpa con y sin semillas del fruto de S. stellatus. El diseño experimental fue completamente al azar y los resultados se analizaron mediante un ANDEVA y un análisis de componentes principales (ACP)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extracción; Stenocereus stellatus; Betalaínas; Ultrasonido; Microondas; Enzimáticos.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952017000200135
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COMPARAÇÃO DAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS DA MASSA DE CACAU TORRADA CONVENCIONALMENTE E POR MICROONDAS Ciênc. Tecnol. Aliment.
GILABERT ESCRIVÁ,M. Victória; PEZOA GARCÍA,N. Horacio; MARSAIOLI JR,Antonio.
Foram comparados, em termos de viscosidade, os efeitos de dois tipos de torração de cacau: convencional, em forno elétrico rotativo e por microondas, em protótipo de forno rotativo contínuo (2450MHz). O cacau foi torrado tanto em amêndoas inteiras quanto fragmentadas em "nibs" nos dois equipamentos. A variável do tratamento por microondas foi a densidade de potência aplicada às amêndoas inteiras (254,45 a 290,80 Wh/kg) e aos "nibs" (227,27 a 262,23 Wh/kg), com tempo de residência constante (10 min). A variável do tratamento convencional foi o tempo de torração das amêndoas (40 a 44 min) e dos "nibs" (34 a 38 min), com temperatura na camisa do forno constante (150°C). A viscosidade foi medida em reômetro Brookfield (mod. RV-DVIII) a 40°C. A viscosidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cacau; Torração; Microondas; Viscosidade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200014
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Secagem de café cereja descascado por ar quente e microondas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cunha,M.L.; Canto,M.W.; Marsaioli, Jr,A..
Este trabalho objetivou estudar a viabilidade de produzir café cereja descascado seco pela aplicação de microondas para assistir a secagem convencional a ar quente, a fim de reduzir o tempo de processo, com o aumento do rendimento industrial e da qualidade do produto perante os métodos tradicionais de secagem. Dois ciclos de secagem foram testados: a) processo em secador rotativo convencional a ar quente, com umidade do produto reduzida de 45-50 a 11-13% b.u.; b) processo subdividido em uma primeira etapa de pré-secagem convencional a ar quente de 45-50 a 30% b.u., seguida de etapa de secagem final por ar quente e microondas, com redução de 30 a 11-13% b.u. de umidade do produto. O tempo global do primeiro para o segundo ciclo de secagem foi reduzido de 15...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microondas; Secagem; Café cereja descascado.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300015
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DETERMINAÇÃO DO TEOR DE UMIDADE DE MILHO UTILIZANDO APARELHO DE MICROONDAS Ciênc. Tecnol. Aliment.
VALENTINI,Sílvia Regina de T.; CASTRO,Maria F.P. Moretzsohn de; ALMEIDA,Fernanda H. de.
O objetivo desse trabalho foi verificar a viabilidade do uso de aparelho de microondas para a determinação do teor de umidade de grãos de milho. Nesse estudo foram utilizadas amostras de milho com teor de umidade na faixa de 7,33 a 22,28%. Equações de regressão linear foram determinadas correlacionando-se os valores de percentagem de água retirada após secagem no microondas e o teor de umidade determinado pelo método de estufa a 105oC ± 3o C por 24 horas. O tempo de permanência do produto no aparelho de microondas foi fixado em 45 segundos. Nas condições em que o experimento foi realizado, o aparelho de microondas mostrou ser uma alternativa viável para a determinação de umidade de grãos de milho.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microondas; Determinação de umidade; Milho.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200017
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Avaliação química e nutricional do feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.) cozido por diferentes métodos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Toledo,Taís Carolina Franqueira de; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O objetivo dessa pesquisa foi avaliar alguns métodos de cocção em grãos de feijão (panela aberta, panela de pressão e microondas), utilizando ou não a maceração prévia dos grãos. Os resultados encontrados demonstraram que a ausência de maceração promoveu aumento no tempo de cocção das amostras, levando maior perda de nutrientes, aumento na digestibilidade in vitro da proteína e também inativação mais efetiva de taninos. A utilização de cocção em microondas preservou a disponibilidade dos aminoácidos lisina e metionina e apresentou valores maiores de fibras insolúveis. Maior teor de fibras solúveis foi obtido nas amostras que foram maceradas e quando a água de maceração foi utilizada.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Cocção; Maceração; Panela de pressão; Microondas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200013
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Moagem e sapeco/secagem em forno de microondas na classificação sensorial de erva-mate no infravermelho próximo. Infoteca-e
HANSEL, F. A.; DOMINGOS, D. M.; LIMA, K. M. G. de; PASQUINI, C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva mate; Análise sensorial; Infravermelho próximo; Sapeco; Produto não madeireiro; Espécie nativa; Mate; Ilex Paraguariensis; Microondas; Secagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/308365
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Teor de matéria seca em amostras de plantas: determinação com forno de microondas doméstico. Infoteca-e
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; RASSINI, J. B.; SANTOS, P. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Plantas; Microondas doméstico; Planta; Microondas; Analise química; Matéria Seca.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47320
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Determinação de matéria seca e umidade em solos e plantas com forno de microondas doméstico. Infoteca-e
SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; RASSINI, J. B..
ISSN 1516-411X
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solo; Umidade; Microondas; Planta; Forno de Microondas; Matéria Seca.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46448
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Procesamientos Histológicos Convencional y en Microondas: Comparación Histológica, Histoquímica e Inmunohistoquímica International Journal of Morphology
Estay Freire,Andrés; Parra Lara,Roxana; Benítez Cáceres,Hugo.
El horno microondas (HM) fue introducido en Anatomía Patológica en los años 80, siendo utilizado en varios procesos dentro del laboratorio. Se realizó la comparación de algunos parámetros histológicos, histoquímicos e inmunohistoquímicos en muestras de tejido normal, procesados paralelamente de manera convencional y en HM. Se seleccionaron muestras en duplicado de diversos tejidos; se procesaron convencionalmente (PC) en un procesador automático y en HM utilizando un protocolo estandarizado previamente. Se realizaron tinciones histológicas e histoquímicas (H-E, PAS y Azul Alcián) e inmunohistoquímicas (CD45, CD3, CD20 Citoqueratinas AE1/AE3, 5/18, 20, S-100, Receptores de Estrógeno y Progesterona). Las técnicas se escogieron según tipo de tejido. Se evaluó...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Microondas; Procesamiento histológico; Inmunohistoquímica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022008000200012
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