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Silva,Graziela de Oliveira da; Takizawa,Fabiano Franco; Pedroso,Ricardo Alexandre; Franco,Célia Maria Landi; Leonel,Magali; Sarmento,Silene Bruder Silveira; Demiate,Ivo Mottin. |
Amidos nativos e modificados têm grande importância na indústria de alimentos, sendo empregados principalmente como espessantes e/ou estabilizantes. As limitações das pastas e géis obtidos a partir de amidos nativos tornaram necessário o desenvolvimento de muitos tipos de amidos modificados para aplicações alimentícias. Neste trabalho, algumas amostras de amidos modificados (n=20) disponíveis no Brasil foram recebidas de empresas produtoras e analisadas em relação a algumas características físico-químicas e propriedades tecnológicas. Um levantamento do uso de amidos modificados em alimentos também é apresentado, revelando crescente interesse pela indústria nesses ingredientes. Constatou-se que, enquanto alguns alimentos industrializados, como maioneses... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca; Milho ceroso; Alimentos; Análise físico-química. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100030 |
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