|
|
|
|
|
Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Cattelan,José Wanderley; Routman,Karina de Souza. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os parâmetros ruminais, a produção de ácidos graxos voláteis e a degradabilidade in situ em tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen alimentados com dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrado. Empregou-se o delineamento em quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, no qual os tratamentos foram compostos dos concentrados, ajustados para ganho de peso corporal (GPC) diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação microbiana (y) de 9,5 e 11 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável. Não foram encontradas interações significativas nem diferenças entre as dietas para pH, concentração molar dos ácidos acético e butírico e proporção molar dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Milho em grão; Potencial de ganho de peso; Potencial de síntese microbiana; Soja em grão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700024 |
| |
|
|
Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Cattelan,José Wanderley; Routman,Karina de Souza. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aporte de energia, a composição de bactérias e a eficiência microbiana por tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen e no duodeno alimentados com dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrado. Empregou-se o delineamento em quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, no qual os tratamentos foram concentrados ajustados para ganho de peso corporal (GPC) diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação microbiana (y) de 9,5 e 11 g de PB microbiana/MJ energia metabolizável fermentável. Houve diferença para as concentrações de nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia metabolizável fermentável (EMFe) ingeridos e para a composição em matéria orgânica e mineral das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Milho em grão; Potencial de ganho de peso; Potencial de síntese microbiana; Soja em grão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700023 |
| |
|
|
Zanella,Irineo; Sakomura,Nilva Kazue; Bispo,Adilson Ricardo; Longo,Flavio Alves. |
O experimento teve como objetivo avaliar os sistemas de alimentação convencional ou de livre escolha, utilizando 6 dietas a base de milho em grão ou moído e concentrado protéico sobre o desempenho de frangos de corte do l° ao 45° dia de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 6x2 (6 tratamentos e 2 sexos), com 3 repetições de 30 aves. Os tratamentos foram: T1-Milho moído + Concentrado do 1° ao 45° dia, fornecidos misturados; T2-Milho moído + Concentrado do 1° ao 45° dia, fornecidos separados em 2 comedouros; T3- Milho moído + Concentrado, fornecidos misturados, do l° ao 14° dia e do 15° ao 45° dia, milho em grão + concentrado, fornecidos misturados; T4 Milho moído + Concentrado, fornecidos misturados, do 1° ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Alimentação de livre escolha; Milho em grão; Tamanho partícula do grão. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000400024 |
| |
|
|
|