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Caracterização de hidrolisados enzimáticos de pescado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Neves,R.A.M.; Mira,N.V.M. de; Marquez,U.M. Lanfer.
Hidrolisados enzimáticos são utilizados no tratamento clínico de pacientes com dificuldade em digerir e absorver proteínas, sendo preferidos em relação às misturas de aminoácidos livres. Neste trabalho foram caracterizados quimicamente seis hidrolisados de minced de pescado, obtidos pelo emprego de diferentes sistemas enzimáticos, quanto à extensão da hidrólise, distribuição de peso molecular dos peptídios, composição química e perfil de aminoácidos. A hidrólise resultou na solubilização de 63,4 a 94,2% das proteínas, sendo esta diretamente proporcional ao grau de hidrólise e dependente do sistema enzimático e das variáveis do processo (relação enzima/substrato e atividade enzimática). A composição dos hidrolisados atendeu à recomendação de ingestão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minced de peixe; Hidrolisados enzimáticos; Ultrafiltração; Composição em aminoácidos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100019
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