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Muliterno,Adriana; Mosele,Patrícia Correa; Costa,Jorge Alberto Vieira; Hemkemeier,Marcelo; Bertolin,Telma Elita; Colla,Luciane Maria. |
A Spirulina platensis tem sido estudada devido a seu alto valor protéico, digestibilidade e por apresentar quantidades significativas de ácidos graxos poliinsaturados, vitaminas, fenólicos e ficocianina, podendo ser utilizada na alimentação humana. A utilização de nutrientes de baixo custo é um fator importante na produção da cianobactéria por possibilitar a redução de custos de processo. Objetivou-se com este trabalho estudar o cultivo mixotrófico da S. platensis por meio da adição de uma fonte orgânica de carbono (glicose) em modo bateladaalimentada. Foi utilizado um Planejamento Fatorial Completo 2³ para o cultivo e as variáveis de estudo foram a concentração de glicose (0,5 gL-1 e 1,0 gL-1), a diluição do meio Zarrouk (50% e 75%) e a iluminância (1800... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biomassa; Glicose; Iluminância; Mixotrófico; Spirulina platensis. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600005 |
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