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Tecnologias em desenvolvimento para o manejo de doenças em pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
OSTER, A. H..
A pós-colheita é uma importante etapa na cadeia produtiva de frutas tanto de clima tropical como temperado. As perdas ocasionadas por doenças nesta fase resultam em grandes prejuízos econômicos. As maiores perdas de maçãs armazenadas no Brasil são devido às podridões conhecidas como mofo azul causada por Penicil/ium expansum e a podridão olho de boi associada recentemente à infecção por Neofabraea brasiliensis e N. actinideae (Valdebenito- Sanhueza et al, 2010).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofabraea sp in vitro; Mofo azul; Penicil/ium expansum; Podridão olho de boi; Maçã; Pós-Colheita; Doença de Planta; Manejo; Podridão; Podridão Azul.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131231
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Tecnologias em desenvolvimento para redução das doenças pós-colheita de maçãs: indução de defesa pelo uso de polissacarídeos. Infoteca-e
OSTER, A. H..
Um dos principais problemas no armazenamento de maçãs, se não o principal, é a ocorrência de podridões, tais como mofo azul (Penicillium expansum), mofo cinzento (Botrytis cinerea) e a podridão olho de boi (Neofabraea brasiliensis e N. actinideae). As perdas ocasionadas nesta fase, pelo aparecimento de doenças, resultam em grandes prejuízos econômicos. No Brasil, estima-se que estas perdas ocasionadas pelas podridões pós-colheita em maçãs, durante e após a armazenagem, totalizam 153,73 milhões de reais por ano (OGOSHI etal., 2019).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mofo azul; Maçã; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Botrytis Cinerea; Penicillium Expansum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139294
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Inibição do desenvolvimento de Penicillium expansum (Link) Thom. por fungicidas, in vitro Ciência Rural
Costa,Ivan Francisco Dressier da; Veiga,Peri.
Para avaliar a eficiência de quatro fungicidas sobre a inibição do desenvolvimento de Penicillium expansum, foi desenvolvido um experimento em laboratório na Universidade Federal de Santa Maria, RS, durante o ano de 1992. Foram testados os princípios alivos Tiabendazole, Tiofanato Metílico, Iprodione e Imazalil, em cinco concentrações sobre dois isolados do fungo, sendo um resistente e outro sensível aos benzimidazóis. Foram testadas as concentrações de 0,1; 0,5; 1,0; 5,0 e l0.0mg/ml dos princípios ativos, e as avaliações/oram realizadas com 0; 48;96, 144 e 192 horas após as repicagens. Os resultados demonstraram que não houve diferença na inibição do desenvolvimento entre os fungicidas sobre o isolado sensível, porém ocorreu diferença entre os produtos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Benzimidazóis; Mofo azul; Controle químico.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300002
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