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SUSSEL, A. A. B.; POZZA, E. A.; CASTRO, H. A. de. |
Entre as culturas oleaginosas, a mamona vem se destacando nos programas energéticos ligados à agricultura familiar, em todo o território nacional. Com a perspectiva da fabricação de óleo diesel, a partir do óleo de suas sementes, há uma tendência de expansão da área de cultivo para diversas regiões do Brasil. No entanto, foram relatadas perdas associadas ao mofo-cinzento superiores a 50 %, em regiões com umidade relativa alta e maior pluviosidade durante o período reprodutivo da mamoneira, destruindo as flores e as bagas, deteriorando os grãos e reduzindo seu teor de óleo. Apesar de provocar severas perdas, até o momento, são poucos os estudos e métodos padronizados para avaliar a severidade da doença no campo. A utilização de escalas diagramáticas na... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fungal diseases.; Mamona; Doença fungica; Mofo cinzento; Molds (fungi).. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659499 |
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