|
|
|
|
|
Souto,Antônio G. L.; Cavalcante,Lourival F.; Gheyi,Hans R.; Nunes,Járisson C.; Oliveira,Francisco I. F.; Oresca,Denizard. |
ABSTRACTThe response of plants to salt stress is an extremely complex phenomenon that involves morphological, physiological and biochemical changes, modifying the leaf contents of chlorophyll and carotenoids, among others and affecting plant growth, development and production. An experiment was carried out from July 2010 to June 2011, in order to evaluate the contents of chlorophyll a, chlorophyll b, total chlorophyll, carotenoids, the chlorophyll a/b ratio and biomass accumulation of shoots and roots of noni plants, when subjected to irrigation and leaching with water of increasing salinity. The experiment was carried out in a greenhouse, at the Center of Agricultural Sciences of the Federal University of Paraíba, in the municipality of Areia-PB, Brazil.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Drainage; Chlorophyll; Saline stress. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101035 |
| |
|
|
Souto,Antônio Gustavo de Luna; Cavalcante,Lourival Ferreira; Lima Neto,Antonio João de; Mesquita,Francisco de Oliveira; Santos,João Batista dos. |
RESUMO A utilização de água com teor salino elevado está se tornando uma alternativa à produção agrícola mundial, mas, para isso, há necessidade de tecnologias que reduzam os impactos no solo e no rendimento das culturas, como o emprego de lixiviação dos sais do solo ou o uso de espécies tolerantes à salinidade. Nessa direção, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento de plantas de noni (Morinda citrifolia L.) submetidas à irrigação e lavagem do solo com águas de salinidade crescente. O experimento foi desenvolvido em ambiente telado do Centro de Ciência Agrárias, Universidade Federal da Paraíba em Areia, PB, em blocos casualizados, com quatros repetições e duas plantas por parcela, usando o arranjo fatorial 5×2, referente a cinco valores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Percolação dos sais; Manejo de água salina. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000200316 |
| |
|
|
Rodrigues da Silva,Leirson; Araujo Pontes,Cibele; Alencar de Sousa,João; de Oliveira Silva,Ebenézer. |
Introdução: o noni é uma fruta que chegou ao Brasil como uma matéria-prima com forte apelo comercial devido a todas as características benéficas a ele atribuídas e os benefícios relacionados ao seu consumo. Objetivo: este trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física e físico-química de frutos de noni no estádio de maturação "maduro" (coloração amarelo esbranquiçado). Métodos: foram colhidos frutos de noni em cinco plantas que se encontram na Fazenda Alberto Antônio, localizada próximo ao município de Trairi, Ceará (Trairi-CE). Para a caracterização do fruto, realizaram-se as seguintes análises: massa fresca do fruto (g), comprimentos longitudinal (mm) e transversal (mm), DL/DT, firmeza (N), vitamina C (mg.100 g-1 de polpa), sólidos solúveis... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Caracterização; Atributos; Vitamina C. |
Ano: 2013 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000100012 |
| |
|
|
Rodríguez Rivas,Migdalia; Boffill Cárdenas,María; Lorenzo Monteagudo,Geidy; Sánchez Freire,Pedro; López Guerra,Regla Lisbel; Verdecía Machado,Belkys; Díaz Costa,Luis. |
Para realizar este trabajo se emplearon frutos de Morinda citrifolia L. suministrados por la granja urbana “Santa Clara”. Se realizó tamizaje fitoquímico y se preparó jugo al 30 y al 60 % con el fruto maduro. Se desarrollaron 3 modelos experimentales: inducción de edema plantar por carragenina, granuloma inducido por algodón y edema auricular inducido por aceite de croton. Se utilizó como control positivo una solución de indometacina y como negativo agua destilada. En las 2 primeras técnicas se emplearon 3 volúmenes de administración por vía oral (10 mL/kg, 15 mL/kg, 20 mL/kg) del jugo en estudio. El tamizaje realizado sugirió la presencia de triterpenos y/o esteroides, aminoácidos, carbohidratos reductores y alcaloides; también... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Noni; Efecto antiinflamatorio; Evaluación preclínica. |
Ano: 2005 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962005000300002 |
| |
|
|
Bramorski,Adriana; Cherem,Adriana da Rosa; Marmentini,Chaiana Paula; Torresani,Joseane; Mezadri,Tatiana; Costa,Andréa de Almeida Silva. |
The plant Morinda citrifolia L. (noni) has been the focus of many recent studies due to its potential effects on treatment and prevention of several diseases. However, there are few in vivo and in vitro studies concerning its composition and antioxidant capacity. The aim of the present study was to determine the total polyphenol content (TPC) and antioxidant capacity of a juice commercialized as noni juice, but containing grape, blueberry and noni fruits. Commercial noni juice was compared against its separate constituents of blueberry and grape juice. Folin-Ciocalteu and DPPH methods were used to determine the concentration of total polyphenol content and antioxidant activity, respectively. Commercial noni juice presented higher values of TPC (91.90 mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Noni juice/antioxidant activity; Morinda citrifolia L.; Total polyphenols/determination; Antioxidants. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502010000400006 |
| |
|
|
|