Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Photosynthetic pigments and biomass in noni irrigated with saline waters with and without leaching AGRIAMBI
Souto,Antônio G. L.; Cavalcante,Lourival F.; Gheyi,Hans R.; Nunes,Járisson C.; Oliveira,Francisco I. F.; Oresca,Denizard.
ABSTRACTThe response of plants to salt stress is an extremely complex phenomenon that involves morphological, physiological and biochemical changes, modifying the leaf contents of chlorophyll and carotenoids, among others and affecting plant growth, development and production. An experiment was carried out from July 2010 to June 2011, in order to evaluate the contents of chlorophyll a, chlorophyll b, total chlorophyll, carotenoids, the chlorophyll a/b ratio and biomass accumulation of shoots and roots of noni plants, when subjected to irrigation and leaching with water of increasing salinity. The experiment was carried out in a greenhouse, at the Center of Agricultural Sciences of the Federal University of Paraíba, in the municipality of Areia-PB, Brazil....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Drainage; Chlorophyll; Saline stress.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biometria em plantas de noni sob irrigação com águas salinas e lixiviação dos sais do solo Rev. Ciênc. Agron.
Souto,Antônio Gustavo de Luna; Cavalcante,Lourival Ferreira; Lima Neto,Antonio João de; Mesquita,Francisco de Oliveira; Santos,João Batista dos.
RESUMO A utilização de água com teor salino elevado está se tornando uma alternativa à produção agrícola mundial, mas, para isso, há necessidade de tecnologias que reduzam os impactos no solo e no rendimento das culturas, como o emprego de lixiviação dos sais do solo ou o uso de espécies tolerantes à salinidade. Nessa direção, o objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento de plantas de noni (Morinda citrifolia L.) submetidas à irrigação e lavagem do solo com águas de salinidade crescente. O experimento foi desenvolvido em ambiente telado do Centro de Ciência Agrárias, Universidade Federal da Paraíba em Areia, PB, em blocos casualizados, com quatros repetições e duas plantas por parcela, usando o arranjo fatorial 5×2, referente a cinco valores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Percolação dos sais; Manejo de água salina.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000200316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de frutos de noni (Morinda citrifolia L.) cultivados em Trairi-CE Plantas Medicinales
Rodrigues da Silva,Leirson; Araujo Pontes,Cibele; Alencar de Sousa,João; de Oliveira Silva,Ebenézer.
Introdução: o noni é uma fruta que chegou ao Brasil como uma matéria-prima com forte apelo comercial devido a todas as características benéficas a ele atribuídas e os benefícios relacionados ao seu consumo. Objetivo: este trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física e físico-química de frutos de noni no estádio de maturação "maduro" (coloração amarelo esbranquiçado). Métodos: foram colhidos frutos de noni em cinco plantas que se encontram na Fazenda Alberto Antônio, localizada próximo ao município de Trairi, Ceará (Trairi-CE). Para a caracterização do fruto, realizaram-se as seguintes análises: massa fresca do fruto (g), comprimentos longitudinal (mm) e transversal (mm), DL/DT, firmeza (N), vitamina C (mg.100 g-1 de polpa), sólidos solúveis...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Caracterização; Atributos; Vitamina C.
Ano: 2013 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluación preclínica del efecto antiinflamatorio del jugo de Morinda citrifolia L. Plantas Medicinales
Rodríguez Rivas,Migdalia; Boffill Cárdenas,María; Lorenzo Monteagudo,Geidy; Sánchez Freire,Pedro; López Guerra,Regla Lisbel; Verdecía Machado,Belkys; Díaz Costa,Luis.
Para realizar este trabajo se emplearon frutos de Morinda citrifolia L. suministrados por la granja urbana “Santa Clara”. Se realizó tamizaje fitoquímico y se preparó jugo al 30 y al 60 % con el fruto maduro. Se desarrollaron 3 modelos experimentales: inducción de edema plantar por carragenina, granuloma inducido por algodón y edema auricular inducido por aceite de croton. Se utilizó como control positivo una solución de indometacina y como negativo agua destilada. En las 2 primeras técnicas se emplearon 3 volúmenes de administración por vía oral (10 mL/kg, 15 mL/kg, 20 mL/kg) del jugo en estudio. El tamizaje realizado sugirió la presencia de triterpenos y/o esteroides, aminoácidos, carbohidratos reductores y alcaloides; también...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Morinda citrifolia L.; Noni; Efecto antiinflamatorio; Evaluación preclínica.
Ano: 2005 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962005000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Total polyphenol content and antioxidant activity of commercial Noni (Morinda citrifolia L.) juice and its components BJPS
Bramorski,Adriana; Cherem,Adriana da Rosa; Marmentini,Chaiana Paula; Torresani,Joseane; Mezadri,Tatiana; Costa,Andréa de Almeida Silva.
The plant Morinda citrifolia L. (noni) has been the focus of many recent studies due to its potential effects on treatment and prevention of several diseases. However, there are few in vivo and in vitro studies concerning its composition and antioxidant capacity. The aim of the present study was to determine the total polyphenol content (TPC) and antioxidant capacity of a juice commercialized as noni juice, but containing grape, blueberry and noni fruits. Commercial noni juice was compared against its separate constituents of blueberry and grape juice. Folin-Ciocalteu and DPPH• methods were used to determine the concentration of total polyphenol content and antioxidant activity, respectively. Commercial noni juice presented higher values of TPC (91.90 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Noni juice/antioxidant activity; Morinda citrifolia L.; Total polyphenols/determination; Antioxidants.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502010000400006
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional