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CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
A cultura do maracujazeiro está entre as fruteiras tropicais mais cultivadas no Brasil, sendo responsável pela geração de emprego e renda no meio rural, em virtude de ser cultivada predominantemente por um grande número de pequenos produtores. Porém, sua produção representa um desafio aos produtores, principalmente devido à incidência de doenças graves, dentre elas, a fusariose, que causa a morte prematura da planta. A utilização de materiais genéticos resistentes ou tolerantes a essa doença é uma estratégia de melhor impacto sócio-econômico e ambiental. A utilização de mudas enxertadas do maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) sobre plantas de mini maracujazeiro-doce (Passiflora phoenicea Lindl. cv. BRS RJ MD) tem se mostrado viável economicamente... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujazeiro; Porta-enxerto; Cv BRS RJ MD; Morte de plantas; Qualidade de frutos; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105269 |
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