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Gonçalves,Edna Nunes; Carvalho,Paulo César de Faccio; Kunrath,Taise Robinson; Carassai,Igor Justin; Bremm,Carolina; Fischer,Vivian. |
Com o objetivo de avaliar o efeito da estrutura de uma pastagem nativa nos parâmetros que compõem o processo de ingestão de forragem de ovelhas e bezerras em pastejo, foram estabelecidas quatro alturas de pasto (4, 8, 12 e 16 cm), em delineamento estatístico inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e duas repetições no tempo e no espaço. A massa do bocado e a taxa de ingestão foram estimados por diferença de peso vivo corrigido para a perda de peso metabólico, durante 45 minutos. Os movimentos mandibulares de apreensão e mastigação foram registrados pelo aparelho IGER Behaviour Recorder. A profundidade do bocado foi obtida em 40 perfilhos marcados por unidade experimental, em medições realizadas antes e após o pastejo. Observou-se correlação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerras; Massa do bocado; Movimentos mandibulares; Ovelhas; Pastagem nativa; Taxa de ingestão. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900003 |
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