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Registros recuperados: 11 | |
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CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H.. |
O murucizeiro é uma espécie frutífera que ocorre em estado natural em solos bastante pobres e, em muitos casos, em locais onde outras plantas não apresentam bom comportamento. A sua rusticidade chamou a atenção do primeiro cronista civil do Brasil, Gabriel Soares de Souza, que enfatizou essa característica em seu Tratado Descritivo do Brasil de 1587. Embora se encontre dispersa em grande parte do território brasileiro, é na Amazônia e na Região Nordeste que a fruta goza de grande popularidade. É consumida ao natural ou na forma de refresco, sorvete, doce, geléia, licor, cremes, bolos e pudins. Na Amazônia e no Nordeste Brasileiro, os frutos constituem-se em importante recurso alimentar para as populações rurais de baixa renda. Agricultores familiares vêm,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Muruci; Fruta tropical; Propagação vegetativa; Amazonia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410243 |
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CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Muruci; Genótipos; Compostos fenólicos; Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054673 |
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Registros recuperados: 11 | |
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