Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Optimization of phenolic compounds extraction and a study of the edaphic effect on the physicochemical composition of freeze-dried jaboticaba peel Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Luciane Dias; Ascheri,Diego Palmiro Ramirez; Bastos,Suely Miranda Cavalcante; Ascheri,José Luis Ramírez; Santos,Suzana da Costa.
ABSTRACT Jaboticaba is a fruit with high nutritional potential with beneficial effects for health. The aims of this work were the optimization of the extraction of phenolic compounds (PhC) from freeze-dried jaboticaba peel (FJP) as a function of the stirring time (ST) and solvent volume (SV) and to study the edaphic effect on the physical-chemical composition of FJP from five orchards. In the first stage, a 2-factor, 2-level central composite designs combined with the Response Surface Methodology and desirability function was used. In the second stage, a one-way analysis of variance was used to investigate the edaphic effect on the responses. Total phenols (Tph), tannins (Ta), total monomeric anthocyanins (TMA), color index (CI) and tone responses (Ton)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Myrciaria cauliflora; Ultrasound; Response surface methodology; Physical-chemical properties..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542018000400431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Research and development on jabuticaba (Myrciaria Cauliflora): overview on academic research and patents Ciênc. Tecnol. Aliment.
SOARES,Dayane Santos Conceição; FLORÊNCIO,Márcio Nannini da Silva; SOUZA,Pedro Mendes de; NUNES,Tatiana Pacheco; OLIVEIRA JÚNIOR,Antônio Martins de.
Abstract Myrciaria Cauliflora, popularly known as jabuticaba, is a Brazilian native fruit, rich in antioxidants, such as anthocyanins, flavonoids and tannins. In the wake of its properties, the jabuticaba is the study object of current paper which verifies worldwide research and technological development on the fruit. Data on academic research were retrieved from the following databases: Web of Science (WoS), Scopus and Scientific Electronic Library Online (SciELO) and the patents were retrieved from Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), European Patent Office (ESPACENET), Derwent World Patents Index (DWPI) and Patentoscope. Studies on the jabuticaba have been frequently developed in recent years and are concentrated in areas of agriculture...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Myrciaria cauliflora; Research; Trends; Bibliometrics; Technology.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000401005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atmosfera modificada e condições de armazenamento nas características físico-químicas de jabuticabas da cultivar 'paulista' Ciência Rural
Agostini,Juliana da Silva; Cândido,Ana Carina da Silva; Teodósio,Tiara Kesli Conticelli; Rodrigues,Janaina Narcizo; Garcete,Glaucielli Justen; Scalon,Silvana de Paula Quintão.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes embalagens nas características físico-químicas de jabuticabas da cultivar 'paulista', sob condições de temperatura ambiente (25°C) e refrigeração (8°C). Os frutos foram analisados no início do experimento (tempo 0) e no 2°, no 4°, no 6° e no 8° dia de armazenamento, em temperatura ambiente, e no 3°, no 6°, no 9° e no 12° dia, em câmara de refrigeração, sob diferentes condições de recobrimento (controle, filme PVC, plástico de polietileno e fécula de araruta a 2% gelatinizada). Estes foram avaliados quanto à perda de massa fresca, pH, acidez titulável, teor de sólidos solúveis (°Brix), teor de ácido ascórbico e teor de açúcares redutores. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Embalagens; Myrciaria cauliflora.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de quatro grupos de jabuticabeira, nas condições de Jaboticabal-SP Rev. Bras. Frutic.
Jesus,Natanael de; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Almeida,Eduardo José de; Leite,José Basílio Vieira; Ganga,Rita Maria Devós; Scaloppi Junior,Erivaldo José; Andrade,Renata Aparecida de; Moreira,Ricardo Franco Cunha.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar as características morfológicas e físicas da planta e do fruto de jabuticabeiras, pertencentes à coleção da FCAV-UNESP, Câmpus de Jaboticabal-SP. A coleção conta com 160 plantas, das quais 40, que apresentavam frutificação no momento da seleção, foram agrupadas, preliminarmente, segundo características semelhantes, em quatro grupos denominados JAB 01, JAB 02, JAB 03 e JAB 04. Mediram-se nestes grupos a altura da planta, diâmetro do tronco a 20 cm do solo, diâmetro de copa, comprimento do entrenó e largura da folha. Os frutos, foram avaliados quanto a comprimento, largura, massa fresca da casca, da semente, da polpa e total, bem como o número de sementes por fruto. O delineamento utilizado foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Myrciaria cauliflora; Crescimento; Fruto; Caracterização morfológica.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300026
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional