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Caracterização físico-química, bioquímica e funcional da jabuticaba armazenada sob diferentes temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Vieites,Rogério Lopes; Daiuto,Érica Regina; Moraes,Maria Rosa de; Neves,Leandro Camargo; Carvalho,Lídia Raquel de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de jabuticabas submetidas a diferentes temperaturas de armazenamento refrigerado (AR). Após a colheita, os frutos fisiologicamente maduros foram acondicionados em bandejas de poliestireno expandido (EPS), revestidas por filme plástico de polietileno de baixa densidade (PEBD) e armazenados sob refrigeração a 0; 3; 6; 9 e 12 ± 1ºC e U.R. 87 ± 2%, sendo avaliados a cada 5 dias. Os frutos foram avaliados quanto à perda de massa, atividade respiratória, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ácido ascórbico, textura, pectina total e solúvel, atividade da enzima polifenoloxidase (PFO), compostos fenólicos e atividade antioxidante. Para frutos refrigerados a 9 e 12ºC, o pico respiratório...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg; Conservação; Componentes funcionais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200006
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