|
|
|
|
|
Shinagawa,Fernanda Branco; Deliza,Rosires; Rosenthal,Amauri; Zarur,Maria Alice. |
A indústria de alimentos utiliza a análise sensorial como ferramenta essencial no desenvolvimento, otimização, controle de qualidade e análise do potencial mercadológico de novos produtos. A alta pressão hidrostática (APH) é uma tecnologia inovadora que permite manter a qualidade dos alimentos em termos nutricionais e sensoriais, bem como o frescor natural e aumentar a sua vida útil. A APH não afeta ligações covalentes, portanto são mínimos os efeitos nos constituintes químicos responsáveis pela cor, sabor e conteúdo nutricional. Este estudo teve como objetivo investigar o efeito da APH aplicada à polpa de mamão nos atributos sensoriais do néctar. Para tal, polpa controle (sem tratamento), pasteurizada (92°C 40s-1) e pressurizada (300MPa 5min-1 25°C-1) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Néctar de frutas; Tecnologia inovadora de conservação de alimentos; Análise descritiva quantitativa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000027 |
| |
|
| |
|
|
AMARO, G. C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; LIMA, H. E. de; ERICEIRA, M. V. da C.; ZANCHETTA, J. J.; GRIGIO, M. L.. |
Este trabalho utilizou o método de valoração contingente para avaliar a disposição a pagar (DAP) pelo néctar de camu-camu (Myrciaria dubia). Foi adotado o modelo de escolha dicotômica com limite duplo (referendo com acompanhamento) para a realização da pesquisa, através de entrevistas e aplicação de um questionário estruturado a consumidores de sucos de frutas em um supermercado na cidade de Boa Vista (RR) em 22/10/2019. Utilizouse um modelo de regressão logística (logit), com base na abordagem da diferença de utilidade de Hanemann, para avaliar a DAP considerando a escolha dicotômica simples. O estimador de Kaplan?Meier?Turnbull foi utilizado para estimar a DAP a partir dos dados de escolha dicotômica com limite duplo. Foram realizadas 57 entrevistas,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Valoração contingente; Disposição a pagar; Valoração econômica; Néctar de frutas; Myrciaria Dubia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151803 |
| |
|
|
|