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Registros recuperados: 15 | |
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Freitas, Djalma de; PLANGESPEC; Fregadolli, Fábio Luiz; UFAL; Bertipaglia, Liandra Maria Abaker; UNICASTELO; Melo, Gabriel Mauricio Peruca de; UNICASTELO; Reis, Ricardo Andrade; UNESP; Berchielli, Telma Teresinha; UNESP. |
Avaliou-se o efeito de níveis de suplementação no desempenho de novilhos de três grupos genéticos (Nelore x Red Angus (NR), Nelore (NL) e mestiço Holandês (MH)), em três períodos experimentais. O desempenho do primeiro período foi analisado em DBC, composto por três tratamentos (NR, NL e MH) e três blocos. No segundo período, usou-se DBC em esquema de análise fatorial 3 x 3, com três blocos. O fator A determinou o grupo (NR, NL e MH) e o fator B, níveis de suplementação (0,2; 0,6 e 1% PV). No terceiro período, usou-se DIC em esquema de análise fatorial 2 x 3. O fator A determinou o grupo (NL e MH) e o fator B, três níveis de suplementação. No início, foi verificado maior ganho de peso (GP) no NR (0,79 kg dia-1) comparado ao MH e N (0,73 e 0,61 kg dia-1). O... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 50405004 mestiço Holandês; Nelore; Níveis de concentrado; Red Angus Holstein crossbred; Nelore; Concentrate levels; Red Angus. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10872 |
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Bail,Carlos Alberto Torrel de; Brondani,Ivan Luiz; Restle,João. |
O estudo foi conduzido no Departamento de Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria-RS de junho a outubro de 1995. O objetivo foi avaliar o desempenho de novilhos que iniciaram o confinamento com 270kg (mantidos em pastagem nativa durante o período de crescimento dos doze aos vinte meses) ou 340kg (mantidos em pastagem cultivada), submetidos a dois níveis de concentrado, 45% (alto) ou 30% (baixo) da dieta (MS). Os tratamentos foram: T1, novilhos do campo nativo, relação volumoso:concentrado 70:30 (baixo); T2, novilhos do campo nativo, relação volumoso:concentrado 55:45 (alto); T3, novilhos da pastagem cultivada, relação volumoso:concentrado 70:30 (baixo); e T4, novilhos da pastagem cultivada, relação volumoso:concentrado 55:45 (alto). O volumoso foi a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Bovinos de corte; Ganho de peso compensatório; Níveis de concentrado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100024 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Rennó,Luciana Navajas; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues. |
Objetivou-se estudar a eficiência de síntese microbiana e parâmetros ruminais em bovinos. Foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore, não-castrados, com 165 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo. O delineamento foi em blocos casualizados com cinco períodos de coleta e quatro tratamentos. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de concentrado na dieta (20, 40, 60 e 80%). O volumoso utilizado foi feno de capim-Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers.). As dietas foram isonitrogenadas com 15% de proteína bruta. O indicador microbiano utilizado foi as bases purinas. As análises estatísticas do pH ruminal e das concentrações de N-NH3 foram realizadas em esquema de parcelas subdivididas, tendo na parcela os tratamentos e na subparcela o tempo de coleta.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Níveis de concentrado; Parâmetros ruminais; Produção microbiana. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600027 |
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Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Coelho da Silva,José Fernando; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Jordão,Cláudio Pereira; Braz,Sérgio Pereira. |
RESUMO - Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre as taxas de passagem de fluidos, usando Co-EDTA, e partículas, usando cloreto de Iterbio e Cr-mordante e, a cinética da degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB). Cinco bezerros holandeses, inteiros, fistulados no rúmen e abomaso, com idade de 5,8±0,7 meses e de e 107,4±11,0 kg PV médio inicial, foram distribuídos a um delineamento em quadrado latino 5x5 (tratamento x período). Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30,0; 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado, com base na MS, em rações contendo como volumoso, o feno de capim coast-cross e no concentrado, o farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros holandeses; Degradação ruminal; Níveis de concentrado; Taxa de passagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100030 |
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Cardoso,Rodrigo Carvalho; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Costa,Marco Antônio Lana; Oliveira,Rodrigo Vidal de. |
Os objetivos do experimento foram determinar os efeitos de cinco níveis de concentrados na dieta sobre a eficiência de síntese microbiana, as concentrações de amônia e os valores de pH ruminal, o balanço de compostos nitrogenados e a taxa de passagem da digesta pelo rúmen de novilhos F1 Limousin x Nelore. Utilizaram-se cinco animais fistulados no rúmen, abomaso e íleo, com peso médio de 279 kg, distribuídos em quadrado latino 5 x 5, alimentados à vontade com feno de capim-coastcross e porcentagens de 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado. Amostras de líquido de rúmen para determinação de amônia e pH foram obtidas antes e 2, 4, 6 e 8 horas após o arraçoamento dos animais. As bases purinas foram o indicador microbiano utilizado e as bactérias do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Eficiência microbiana; Níveis de concentrado; PH; Taxa de passagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600033 |
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Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e. |
O experimento foi realizado utilizando 20 bezerros da raça Holandesa, machos não castrados, com o objetivo de avaliar as características das carcaças desses animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos, após jejum de 16 horas, à medida que atingiam o peso vivo médio de 200 kg. Nas meias carcaças esquerdas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros holandeses; Carcaça; Composição física; Níveis de concentrado; Vitelos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800026 |
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Resende,Flávio Dutra de; Queiroz,Augusto César de; Oliveira,José Victor de; Pereira,José Carlos; Mâncio,Antonio Bento. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da relação volumoso: concentrado sobre a ingestão dos nutrientes de 25 novilhos mestiços, com 310 kg peso vivo (PV) médio inicial. Foram usadas cinco rações à base de feno de capim-tanzânia e concentrado, em diferentes proporções de volumoso:concentrado (85:15; 70:30; 55:45; 40:60; e 25:75). Observou-se efeito quadrático do nível de concentrado sobre a ingestão de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e energia bruta (EB), com ingestões máxima para MS de 2,87% PV; MO, 118g/kg0,75 e 2,7% PV; PB, 1,52 kg/dia; 18,2 g/kg0,75; e 0,42% PV e EB, 536 Kcal/ kg0,75, para os níveis 39, 44, 42, 43, 39, 38 e 46% de concentrado, respectivamente. Observou-se efeito quadrático para ingestão de MS... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Ingestão; Nutrientes; Níveis de concentrado. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100038 |
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Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e. |
O experimento foi realizado com 20 bezerros holandeses puros por cruza, todos machos não castrados, com 75 dias de idade e peso médio de 76 kg, submetidos ao mesmo sistema de aleitamento antes do experimento. O objetivo foi avaliar o tamanho relativo dos órgãos internos e vísceras dos animais alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral, fornecidas à vontade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais foram abatidos à medida que atingiram o peso vivo médio de 200 kg e, antes do abate, foram submetidos a jejum... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros holandeses; Níveis de concentrado; Órgãos internos; Vísceras; Vitelos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800027 |
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Veloso,Cristina Mattos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesuladi Júnior,Antonio; Silva,Fabiano Ferreira da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues. |
Foram utilizados 50 novilhos F1 Limousin x Nelore inteiros, alocados em dez tratamentos, com cinco níveis de concentrado (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) e duas formas de balanceamento protéico da dieta (uma isoprotéica com 12% de proteína bruta [PB] e outra variando proteína com energia). O consumo de matéria seca (MS) necessário para manter o equilíbrio de energia foi calculado dividindo-se o consumo de energia metabolizável (EM) necessário para mantença (112,89 kcal/PCVZ0,75), pela concentração de EM (kcal/kg de MS) da dieta, em cada tratamento. A concentração de energia líquida (EL) para mantença de cada ração foi obtida dividindo-se a produção de calor em jejum, 76,36 kcal/kgPCVZ0,75, pelo consumo de MS para manter o equilíbrio de energia, expresso em g de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência de utilização; Energia metabolizável; Mestiços; Níveis de concentrado; Requisitos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500027 |
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Veloso,Cristina Mattos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesuladi Júnior,Antonio; Silva,Fabiano Ferreira da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Oliveira,Gisele Andrade de; Pires,Aureliano José Vieira. |
Foram utilizados 50 novilhos F1 Limousin x Nelore inteiros, alocados em dez tratamentos, com cinco níveis de concentrado (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) e duas formas de balanceamento protéico da dieta (uma isoprotéica com 12% de proteína bruta [PB] e outra variando proteína com energia). O volumoso utilizado foi feno de capim-Coastcross (Cynodon dactylon). Após o abate, todas as partes do corpo do animal foram pesadas e amostradas. As amostras foram secas, pré-desengorduradas com éter, moídas e foram determinados os teores de macroelementos minerais. O conteúdo corporal de Ca, P, Na, K e Mg foi determinado em função das concentrações destes nas várias partes do corpo. O conteúdo de macroelementos minerais retidos no corpo foi estimado por meio de equações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Macrominerais; Mestiços; Níveis de concentrado; Requisitos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500028 |
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Veloso,Cristina Mattos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Gesualdi Júnior,Antonio; Silva,Fabiano Ferreira da; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues. |
Foram utilizados 50 novilhos F1 Limousin x Nelore inteiros, alocados em dez tratamentos, com cinco níveis de concentrado (25; 37,5; 50; 62,5; e 75%) e duas formas de balanceamento protéico da dieta (uma isoprotéica com 12% de proteína bruta [PB] e outra variando proteína com energia). Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT). Após o abate, todas as partes do corpo do animal foram pesadas, amostradas e analisadas para MS, teores de compostos nitrogenados totais e extrato etéreo. Os conteúdos de proteína, gordura e energia retidos no corpo foram estimados por meio de equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de proteína, gordura ou energia,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Energia; Mestiços; Níveis de concentrado; Proteína; Requisitos nutricionais. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500026 |
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Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Veloso,Cristina Mattos; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Poliana Albino; Galvão,Renan Marques. |
Foram utilizados 36 novilhos Nelore inteiros, com peso vivo médio inicial de 240 kg, sendo quatro novilhos de referência e o restante distribuído em oito tratamentos, com quatro diferentes níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%) e dois níveis de proteína bruta (PB) (15 e 18%), expressos na MS. Avaliaram-se os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT), os ganhos médios diários de peso vivo (GMD), de peso de corpo vazio (GMPVZ) e de carcaça (GC) e a conversão alimentar (CA). O consumo de MS não foi influenciado pelo nível de concentrado, na fase de recria, apresentando média de 7,06 kg/dia, porém, quando expresso em porcentagem do peso vivo (% PV) e em gramas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Ganho de peso; Nelore; Níveis de concentrado; Níveis de proteína. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200026 |
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Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Veloso,Cristina Mattos; Paulino,Mário Fonseca; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Poliana Albino; Galvão,Renan Marques. |
Foram utilizados 36 novilhos Nelore inteiros, com peso vivo inicial de 240 kg, distribuídos em oito tratamentos, com quatro diferentes níveis de concentrado nas dietas (20; 40; 60 e 80%) e dois níveis de proteína bruta (PB) (15 e 18%) e quatro animais referência.Foram determinados o desempenho, os rendimentos de carcaça, as porcentagens dos cortes básicos, o comprimento de carcaça, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea, a porcentagem de músculo, gordura, osso, proteína, extrato etéreo e água da carcaça, os pesos dos órgãos e vísceras. O consumo de MS não foi influenciadopelo nível de concentrado, na fase de recria, apresentando média de 7,06 kg/dia, porém, quando foi expresso em porcentagem do peso vivo (% PV), estimaram-se consumos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Feno de tifton; Nelore; Níveis de concentrado; Níveis de proteína; Órgãos; Relação volumoso:concentrado; Trato gastrintestinal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700029 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues. |
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes de dietas fornecidas para bovinos Nelore nas fases de recria e terminação. Foram utilizados 32 novilhos Nelore não-castrados, com peso médio de 240 kg, confinados em baias individuais, na fase de recria, e 16 novilhos com peso médio de 360 kg, na fase de terminação. Após a pesagem, os animais foram distribuídos em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de concentrado x dois níveis de proteína), com quatro repetições por tratamento na fase de recria e duas repetições na fase de terminação, em delineamento inteiramente casualizado. Os quatro níveis de concentrado utilizados nas dietas foram 20, 40, 60 e 80% e os dois níveis de PB, 15 e 18%, na base da MS, utilizando-se o feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Níveis de concentrado; Digestibilidade; Níveis de proteína; Consumo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400028 |
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Ribeiro,Telma Regina; Pereira,José Carlos; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Leão,Maria Ignez; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e. |
O experimento foi realizado com 20 bezerros holandeses, todos machos não castrados, com 75 dias de idade e peso vivo médio de 76 kg, com o objetivo de avaliar o desempenho e a viabilidade econômica de produzir vitelos. Os animais foram alimentados com dietas contendo 45, 60, 75 e 90% de concentrado. As dietas foram constituídas de feno de capim-coastcross, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco blocos. Antes do início do experimento, todos os animais foram submetidos a um mesmo sistema de aleitamento. O período experimental foi variável para cada tratamento, em que os animais eram abatidos à medida que atingiam o peso médio de 200 kg. As análises de variância... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros holandeses; Custo de produção; Desempenho; Níveis de concentrado; Vitelos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800025 |
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