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Sabino,Hellen Fernanda Nocciolli; Sakomura,Nilva Kazue; Neme,Rafael; Freitas,Ednardo Rodrigues. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o nível mínimo de proteína bruta para atender às exigências nutricionais de frangos de corte Hubbard, machos e fêmeas, na fase de crescimento. Oitocentos e oitenta pintos machos e fêmeas de 22 a 42 dias de idade foram distribuídos ao acaso em esquema fatorial 5x2 (níveis de proteína bruta x sexos), com quatro repetições de 22 aves. Os níveis de proteína testados foram 15%, 17%, 19%, 21% e 23%. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína no ganho de peso e na conversão alimentar dos machos. Em relação às fêmeas, o efeito foi quadrático no ganho de peso e linear na conversão. A relação entre o rendimento de carcaça e o nível de proteína bruta da ração foi linear e independente do sexo. O consumo de ração, a gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Níveis de proteína bruta; Desempenho. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000500001 |
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Fülber, Vanice Marli; UEM -Maringá; Ribeiro, Ricardo Pereira; UEM; Braccini, Graciela Lucca; UEM; Vargas, Lauro Daniel; UEM; Marengoni, Nilton Garcia; UNIOESTE. |
O presente trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo de três linhagens de tilápia-do-Nilo Oreochromis niloticus, alimentadas com dois níveis de proteína bruta (25 e 30%). As linhagens estudadas foram Bouaké (BOU), Chitralada (CHI) e GIFT. Os peixes foram marcados individualmente e alojados em dois viveiros de terra de 140 m2 cada, num delineamento inteiramente casualizado, utilizando três linhagens e dois níveis de proteína bruta, sendo cada indivíduo uma repetição. A qualidade da água manteve-se adequada para a espécie. Das linhagens estudadas, GIFT apresentou melhor desempenho para ganho de peso e comprimento total, altura, largura e peso final, rendimento e peso de filé, independente das condições de cultivo. Esta superioridade às linhagens não... |
Tipo: Pesqusa de campo |
Palavras-chave: 5.06.03.04-3 GIFT; Níveis de proteína bruta; Variáveis de desempenho Piscicultura GIFT; Crude protein levels; Performance variables. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6862 |
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