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Registros recuperados: 10 | |
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Goularte,S.R.; Ítavo,L.C.V.; Morais,M.G.; Ítavo,C.C.B.F.; Santos,G.T.; Dias,A.M.; Bezerra,F.S.; Azevedo Júnior,N.P.; Calvis,D.S.. |
Avaliou-se a influência de níveis de concentrado na dieta de bovinos. Utilizaram-se quatro vacas fistuladas no rúmen, distribuídas em quadrado latino 4x4, sobre o consumo, pH ruminal e nitrogênio amoniacal (N-NH3). Foi utilizada a silagem de milho, como volumoso, e concentrado, à base de milho, sorgo, farelo de soja, casca de soja, ureia e gordura protegida. As dietas foram isoproteicas com 18,6% de proteína bruta, utilizando valores crescentes de extrato etéreo (5,7; 6,6; 7,5 e 8,4%) para os níveis de concentrado de 30; 40; 50 e 60%. Os valores médios de pH ruminal foram 6,71; 6,64; 6,63; 6,69 e as concentrações médias de N-NH3 de 37,40; 39,62; 35,59 e 34,13mg/100mL de líquido ruminal. O tratamento com 7,5% de extrato etéreo apresentou média de consumo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca de leite; Rúmen; Extrato etéreo; Nível de concentrado; PH ruminal; Nitrogênio amoniacal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200016 |
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Vargas Jr.,F.M.; Bonnecarrère Sanchez,L.M.; Pascoal,L.L.; Oliveira,M.V.M.; Carvalho,P.A.; Montagner,D.; Weber,A.; Bolzan,I.T.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito dos níveis 40, 55 e 70% de concentrado associados a um volumoso de baixa qualidade sobre o consumo e ganho de peso de 16 novilhos mestiços, castrados, com 10 meses de idade e peso vivo inicial médio de 312kg, em delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, durante 63 dias. O volumoso usado foi a aveia (Avena strigosa), tratada com uréia e o concentrado era constituído de milho, farelo de arroz, farelo de soja e minerais. Todas as dietas foram ajustadas para conter 12% de proteína bruta. Houve resposta positiva e linear à proporção de concentrado na dieta, para as variáveis ganho de peso diário e consumo de matéria seca expresso em kg/animal/dia, em percentagem do peso vivo e em g por kg de peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Confinamento; Desempenho; Nível de concentrado. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000400012 |
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Pereira,José Carlos; Freitas,Samuel Pereira de; Queiroz,Augusto César de; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Araújo,Gherman Garcia Leal de. |
Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito de diferentes níveis de concentrado na dieta sobre os teores de matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e proteína bruta (PB) da digesta, em diferentes seções do trato gastrintestinal (TGI) de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade Holandeses puros por cruza e metade mestiços Holandes-Zebu, foram abatidos, após jejum de 16 horas, com média de 6 meses idade e 190 kg PV final. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado na ração (milho moído, farelo de soja, calcário e sal mineral), 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0%. Não houve diferenças... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Nível de concentrado; Nutriente; Trato gastrintestinal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400028 |
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Pereira,José Carlos; Freitas,Samuel Pereira de; Queiroz,Augusto César de; Silva,José Fernando Coelho da; Leão,Maria Ignez; Araújo,Gherman Garcia Leal de. |
Este trabalho foi realizado para avaliar as características físicas da digesta ao longo do trato gastrintestinal e examinar a concepção de "tamanho crítico" de partículas que escapam do retículo-rúmen (RR), em bezerros de rebanhos leiteiros, submetidos a dietas com diferentes níveis de concentrado. Trinta e dois bezerros machos não-castrados, metade holandeses PC e metade mestiços (Holandês x Zebu), foram abatidos com idade média seis meses e 190 kg PV, após jejum de 16 horas. As dietas, fornecidas à vontade, foram constituídas de feno de capim coast-cross e diferentes níveis de concentrado(milho moído, farelode soja e sal mineral): 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado na ração. Os conteúdos do RR, omaso (OM), abomaso (ABO), intestino delgado (ID) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Nível de concentrado; Tamanho de partícula; Trato gastrintestinal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400027 |
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Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Muniz,Elaine Barboza. |
O objetivo deste trabalho foi estimar a eficiência de utilização da energia metabolizável (EM), para ganho de peso, e as exigências de energia metabolizável e nutrientes digestíveis totais de bovinos F1 Simental x Nelore, não-castrados, alimentados com rações contendo diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 29 animais com, em média, idade de 17 meses e peso vivo inicial de 354 kg. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento, como referência, e o restante foi alimentado à vontade e distribuído nos tratamentos, de forma inteiramente casualizada, de acordo com o nível de concentrado na ração: 25; 37,5; 50; 62,5; e 75%. Os animais foram abatidos quando atingiram o peso de 500 kg. As concentrações de energia líquida das rações foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos mestiços; Eficiência; Energia metabolizável; Nível de concentrado; Rações. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200021 |
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Gesualdi Júnior,Antonio; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Veloso,Cristina Matos; Cecon,Paulo Roberto. |
Utilizaram-se 45 bovinos F1 Limousin x Nelore, não-castrados, com 14 meses de idade e peso vivo médio inicial de 330 kg, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%) e dois métodos de balanceamento de rações (um deles tendendo a ser isoprotéico e outro variando proteína com energia da dieta) sobre o rendimento de carcaça em relação ao peso vivo (RCPV) e peso corporal vazio (RCPVZ), o rendimento dos cortes básicos: ponta de agulha, acém, paleta, coxão e alcatra completa, a área de olho de lombo, o comprimento de carcaça, as porcentagens de músculo, gordura e osso (OSS) e as quantidades de músculo, gordura (GORC) e ossos na carcaça. Cinco animais foram abatidos no início do experimento, como referência, para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Forma de balanceamento; Nível de concentrado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500027 |
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Gesualdi Júnior,Antonio; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Veloso,Cristina Matos; Cecon,Paulo Roberto. |
Utilizaram-se 45 bovinos F1 Limousin x Nelore, inteiros, com, em média, 14 meses de idade e peso vivo inicial de 330 kg, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado na matéria seca (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%) e dois métodos de balanceamentos de rações (o primeiro, tendendo a ser isoprotéico e o segundo, variando proteína com energia) sobre os consumos de matéria seca (CMS) e fibra em detergente neutro (FDN), conversão alimentar (CA), ganhos diários de peso vivo (GMDPV), corpo vazio (GMDPVZ) e carcaça (GCAR). Cinco animais foram abatidos no início do experimento, como referência, para estimar o peso corporal vazio inicial dos animais que permaneceram no confinamento. Os animais receberam alimentação à vontade até atingirem o peso de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; F1 Limousin x Nelore; Nível de concentrado. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500026 |
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Resende,Flávio Dutra de; Queiroz,Augusto César de; Oliveira,José Victor de; Pereira,José Carlos; Mâncio,Antonio Bento. |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar os efeitos da relação volumoso: concentrado sobre ganho de peso e conversão alimentar e determinar a digestibilidade aparente dos nutrientes de 25 e 20 novilhos mestiços, com 310 kg PV médio inicial, respectivamente. Cinco dietas foram fornecidas à vontade, à base de feno de capim-tanzânia e concentrado, em diferentes proporções de volumoso:concentrado (85:15; 70:30; 55:45; 40:60; e 25:75). A análise de regressão dos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, proteína bruta e energia bruta, em função do nível de concentrado na dieta, apresentou efeito quadrático e os coeficientes máximos estimados foram de 67, 70, 51, 42, 74 e 69%, para os níveis de 54,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Ganho de peso; Nível de concentrado; Nutriente. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100037 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues. |
Objetivou-se estudar o consumo e as digestibilidades totais e parciais de nutrientes em bovinos. Foram utilizados cinco bovinos da raça Nelore, não-castrados, com 165 kg, fistulados no rúmen, abomaso e íleo. O delineamento foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco períodos de coleta. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de concentrado na dieta (20, 40, 60 e 80%). O volumoso utilizado foi feno de capim-Tifton 85 (Cynodon dactylon (L.) Pers.). Somente os consumos de FDN e FDA apresentaram redução linear com o aumento do nível de concentrado da dieta. Os consumos de MS e NDT foram em média de 3,45 e 2,24 kg/dia, respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e CHOT aumentaram linearmente, em função do nível de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade parcial; Digestibilidade total; Nível de concentrado. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600026 |
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Ferreira,Marcelo de Andrade; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Muniz,Elaine Barboza; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto. |
Os efeitos de diferentes níveis de concentrado nas rações sobre as exigências líquidas de Ca, P, Mg, Na e K foram estudados. Vinte e nove bovinos F1 Nelore x Simental, machos não-castrados, com, em média, 17 meses de idade e 354 kg PV inicial, foram usados. Cinco animais foram abatidos ao início do experimento, como referência, e o restante foi distribuído nos tratamentos, de forma inteiramente casualizada, de acordo com os diferentes níveis de concentrado nas rações: 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%. Os animais foram alimentados à vontade até o peso de abate pré-estabelecido de 500 kg PV. Equações de regressão do logaritmo das quantidades dos macroelementos minerais, em relação ao logaritmo do peso do corpo vazio (PCV), foram ajustadas. Derivando-se as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino mestiço; Composição corporal; Exigência; Mineral; Nível de concentrado; Ração. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200020 |
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