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Warpechowski, Marson Bruck; UFPR; Kessler, Alexandre Mello; UFRGS; Pophal, Simone; UFRGS; Ebert, André; UFRGS; Ribeiro, Andréa Machado Leal; UFRGS. |
A digestibilidade ileal aparente (DIA-PB) e verdadeira (DIV-PB) da proteína bruta (PB) foram determinadas em frangos de 39 dias de idade sob 4 dietas à base de milho e farelo de soja com níveis de PB variando entre 19,8 e 23,5% (4 repetições de 8 frangos/sexo/dieta). As aves receberam as dietas com 0,25% óxido de cromo em quatro refeições diárias, sendo abatidas entre 2 e 4 horas após o início da última refeição. A perda endógena de PB foi obtida pelo intercepto da regressão linear entre o consumo de alimento e a quantidade de PB colhida no íleo. A digestibilidade aumentou linearmente com o aumento na PB, com coeficientes de regressão e de variação (CV%) menores para DIV-PB (1,8*PB + 36,3; r2=0.97; P |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal aves; Digestibilidade ileal aparente; Equilíbrio dinâmico do indicador; Nível protéico; Óxido de cromo; Perda endógena de proteína. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/41 |
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Araújo,Lúcio Francelino; Junqueira,Otto Mack; Araújo,Cristiane Soares da Silva. |
Um experimento foi conduzido para estudar a redução do nível protéico da dieta, através da formulação baseada em aminoácidos digestíveis, de frangos de corte na fase inicial. Foram utilizados 800 pintos machos, Cobb, as quais foram pesados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (22%, 20% e 18% PB formuladas com aminoácidos digestíveis e 1 tratamento testemunha com 22% PB e formulada com aminoácidos totais), com 4 repetições de 50 aves cada. Foram avaliados o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar. Quando as aves foram alimentadas com a dieta referência obtiveram, estatisticamente (P>0,05), o mesmo ganho de peso e conversão alimentar que as aves alimentadas com as dietas contendo 22% PB e formulada com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Frangos de corte; Nível protéico; Nutrição. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400035 |
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