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Consumo, digestibilidade e excreção de uréia e derivados de purinas em vacas de diferentes níveis de produção de leite R. Bras. Zootec.
Chizzotti,Mário Luiz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Marcondes,Marcos Inácio; Fonseca,Mozart Alves.
Objetivou-se avaliar o efeito do nível de produção de leite sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, EE, PB, FDNcp e CNF corrigidos), o consumo de NDT, a produção de proteína microbiana e a excreção de compostos nitrogenados na urina. Foram avaliadas as concentrações de N uréico no soro (NUS) e no leite (NUL) de animais de diferentes níveis de produção de leite. Foram comparadas as metodologias de coletas de urina spot e total para quantificação do fluxo de N microbiano. Quinze vacas holandesas foram alocadas em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos, de acordo com a produção de leite: 5,88 (baixa); 18,54 (média) e 32,6 kg de leite/dia (alta). A dieta foi constituída de silagem de milho fornecida à vontade e 1 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FDNcp; N uréico no leite; N uréico no soro; Proteína microbiana; Coleta spot.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100017
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