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Casca de café em dietas para vacas em lactação: balanço de compostos nitrogenados e síntese de proteína microbiana R. Bras. Zootec.
Souza,Alexandre Lima de; Garcia,Rasmo; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Avaliaram-se o balanço de compostos nitrogenados e a síntese de proteína microbiana (PBmic) de vacas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de casca de café (0,0; 8,75; 17,5 e 26,25% da MS, correspondentes a 0,0; 3,5; 7,0 e 10,5% de casca de café na MS total da dieta) em substituição ao milho na ração concentrada. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa com produção média de leite de 23,4 kg. A síntese de PBmic foi estimada utilizando-se os derivados de purinas na urina e no leite. Amostras de urina spot dos animais foram coletadas aproximadamente 4 horas após a alimentação da manhã. A análise de regressão não detectou efeito dos níveis de casca de café sobre o consumo de nitrogênio total (441,3 g.dia) e a excreção de N na urina (190,8...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Creatinina; Derivados de purina; N-uréia; Proteína microbiana; Resíduo agroindustrial.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600038
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