|
|
|
|
| |
|
|
Borsoi,Anderlise; Moraes,Hamilton Luis de Souza; Salle,Carlos Tadeu Pippi; Nascimento,Vladimir Pinheiro do. |
A Salmonella permanece um importante problema na avicultura e, considerando os patógenos transmitidos por alimentos, aparece como um dos agentes principais em surtos de toxinfecções alimentares. Para auxiliar na avaliação de riscos em adquirir infecção alimentar via carne de frangos que sofreram cocção inadequada, ou através de contaminação cruzada a partir desses animais, torna-se importante determinar a extensão de contaminação por patógenos em carne crua. No presente trabalho, foram analisadas 180 carcaças de frangos resfriadas, adquiridas em varejos, para pesquisa de Salmonella com determinação do número de células da bactéria. Foi utilizado o método do número mais provável (NMP) nos ágares para isolamento verde brilhante com novobiocina (BGN) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; NMP; Carcaça de frango; Patógeno alimentar. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100014 |
| |
|
|
|