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Uso de ratos de laboratório para determinar o valor nutritivo do milho em diversos níveis de carunchamento R. Bras. Zootec.
Braga,Luís Gustavo Tavares; Lopes,Darci Clementino; Costa,Neuza Maria Brunoro da; Pereira,Jamilton Santos; Teixeira,Michella da Paschoa.
Com o objetivo de avaliar os efeitos do milho carunchado e a qualidade de sua proteína para ratos em crescimento foi conduzido um experimento no biotério do Departamento de Nutrição/UFV. Trinta ratos (fêmeas) recém-desmamados, da linhagem Wistar, com 22 dias de idade e peso médio de 53,9 ± 3,2 g foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado para cinco tratamentos e seis repetições com um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal (controle positivo), como um padrão de caseína, quatro dietas com milho que continha 2%; 10%; 17% e 38% de carunchamento e uma dieta isenta de proteína. O ensaio teve duração de 14 dias. Foram observados maior ganho de peso médio diário (GPMD), maior consumo de ração médio diário...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Proteína; NPRP; Ratos; Milho carunchado.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200011
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