|
|
|
Registros recuperados: 34 | |
|
|
Medeiros,Cesar Augusto Manfré; Boiça Júnior,Arlindo Leal. |
Os efeitos de extratos aquosos de amêndoas de Azadirachta indica e frutos de Sapindus saponaria, aplicados em discos de folhas de couve (Brassica oleracea var. acephala) nas concentrações de 0,0117% e 1,0342% (p/v), respectivamente, foram estudados sobre a alimentação das lagartas de Ascia monuste orseis. Avaliou-se a atratividade e o consumo de área foliar de lagartas de primeiro e terceiro ínstar durante 24 horas, em condições de laboratório (T = 25 ± 2ºC, UR = 60 ± 10% e fotofase = 12 horas). Nos testes com e sem chance de escolha, para lagartas de primeiro ínstar e teste sem chance de escolha para lagartas de terceiro ínstar, não houve diferença quanto à atratividade das lagartas. No teste com chance de escolha para lagartas de terceiro ínstar, houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Pieridae; Planta inseticida; Nim; Brassica oleracea var. acephala. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000400013 |
| |
|
|
Arroteia,Carla Cristina; Kemmelmeier,Carlos; Machinski Junior,Miguel. |
A Região Sul do Brasil é grande produtora de maçã, sendo 80% destinada ao consumo in natura. As micotoxinas são metabólitos secundários de fungos presentes na cadeia alimentar como contaminantes, causando diversos efeitos toxicológicos e imunológicos. Considerando que a patulina seja uma micotoxina produzida por Penicillium expansum, principal contaminante da maçã propôs-se investigar a ação de extratos aquoso e oleoso de Nim (Azadirachta indica) em maçã artificialmente contaminada. Foram testados dois tipos de extratos: o extrato aquoso obtido de maceração de folhas de Nim nas concentrações de 5, 10, 20 e 30%, e o extrato oleoso comercial (DalNeem®), obtido de sementes de Nim, nas concentrações de 0,125, 0,25, 0,5, 1, 2 e 5%. Os extratos aquosos não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Azadirachta indica; Maçã; Nim; Patulina; Penicillium expansum. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600002 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Devido à falta de conhecimento e acompanhamento técnico, o uso de fertilizantes químicos sintéticos e agrotóxicos começa a ser considerado uma ameaça. Doses acima das recomendadas têm trazido efeitos negativos para o meio ambiente e ao próprio homem. As pragas desenvolveram resistência ao inseticida, sugiram pragas novas, os produtores rurais acabam se intoxicando e resíduos acabam contaminando a água e o solo. Para solucionar esses problemas, a Embrapa Agrobiologia, por meio de seu laboratório de controle biológico, estuda a ação de determinadas plantas como inseticidas. As pesquisas são realizadas principalmente na Fazendinha Agroecológica Km 47. Algumas plantas, ao longo de sua evolução, desenvolveram suas próprias defesas contra insetos herbívoros,... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Fertilizante; Inseticida; Inseticida de origem vegetal; Nim. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015835 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NEVES, B. P. das; NOGUEIRA, J. C. M.. |
O uso indiscriminado de inseticidas químicos, tanto na agricultura como na pecuária está sendo questionado em nível mundial. Todos estão à busca de alimentos mais naturais, com menos resíduos de agrotóxicos prejudiciais à saúde humana. Neste sentido, têm-se procurado alternativas econômicas, visando reduzir o emprego desordenado de pesticidas químicos, substituindo-os por produtos naturais, menos tóxico e menos agressivo ao homem e ao meio ambiente. Desta forma, surge a planta denominada Nim Indiano (Azadirachta indica A. Juss), cujas propriedades inseticidas e medicinais são conhecidas pela população da Índia há vários séculos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Azadirachta Indica; Nim; Controle Químico; Inseticida. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203715 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, M. C. de S.; GIGLIOTI, R.; FORIM, M. R.; CALURA, F. H.; OLIVEIRA, H. N. DE; CHAGAS, A. C. de S.; BRITO, L. G.. |
No Brasil a geração e a adaptação de tecnologias têm contribuído para melhorar o desempenho da pecuária nacional, proporcionando crescimento que tornou o Brasil um dos maiores produtores mundiais de carne. Apesar do grande destaque no mercado mundial, a carne bovina brasileira ainda é produzida em sistemas de criação extensiva, sujeitos à escassez periódica de forragens e ao controle sanitário insatisfatório. A ocorrência de graves infestações pelo carrapato Rhipicephalus (B.) microplus e a infecção por microrganismos (babesioses e anaplasmoses) transmitidos por ele representam umas das principais fontes de prejuízos para os produtores de bovinos. O carrapato bovino encontra condições favoráveis para o seu desenvolvimento em quase todo o território... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Extrato; Nim; Boophilus microplus. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657159 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 34 | |
|
|
|