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Cavalcante,Maria Andréa Borges; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ribeiro,Karina Guimarães; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Pereira,Dalton Henrique. |
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades total e parcial dos nutrientes em novilhos Holandês x Zebu recebendo dietas contendo quatro níveis de proteína bruta (10,5; 12; 13,5 e 15% de PB na matéria seca), constituídas de 65% de feno de capim-tifton 85 e 35% de concentrado. Foram utilizados quatro animais castrados, fistulados no rúmen e abomaso, com peso vivo médio inicial de 487,3 kg, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4. Cada período experimental teve duração de 20 dias - 10 para adaptação às dietas, seis para coletas de amostras de fezes e digestas de abomaso, um para a coleta de líquido ruminal, um para a coleta total de urina, em 24 horas, e dois para a coleta de conteúdo ruminal. Para determinação da excreção fecal, utilizou-se o óxido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido; Nitrogênio insolúvel em detergente neutro; Nitrogênio insolúvel em detergente ácido; Carboidratos não-fibrosos; Lignina. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700006 |
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Obeid,José Antônio; Pereira,Odilon Gomes; Pereira,Dalton Henrique; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Carvalho,Isabela Pena Carvalho de; Martins,José Maria. |
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades total e parcial de alguns componentes nutritivos em novilhos Holandeses x Zebu alimentados com dietas formuladas com quatro níveis de PB (9, 11, 13 e 15%) na MS. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen e no abomaso, castrados, com peso vivo médio inicial de 343,5 kg, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4, com quatro animais e quatro períodos. Cada período experimental teve duração de 18 dias (os dez primeiros destinados à adaptação). Os consumos de MS, MO, FDN e NDT não foram influenciados pelos níveis de PB, mas os de PB e EE aumentaram linearmente e os de CNF reduziram com o incremento de PB das dietas. A digestibilidade aparente total de PB aumentou linearmente com o nível de PB das dietas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente ácido; Carboidratos não-fibrosos; Lignina; Nitrogênio insolúvel em detergente neutro; Nitrogênio insolúvel em detergente ácido. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400023 |
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