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Dias,A.M.; Silva,F.F.; Veloso,C.M.; Ítavo,L.C.V.; Pires,A.J.V.; Souza,D.R.; Sá,J.F.; Mendes,F.B.L.; Nascimento,P.V. Nunes. |
A inclusão de quatro níveis, 0, 7, 14 e 21%, de bagaço de mandioca na dieta de novilhas leiteiras foi avaliada durante 56 dias. Utilizaram-se 20 novilhas leiteiras ¾Gir x ¼Holandês. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos e cinco repetições, recebendo dietas compostas por silagem de sorgo e concentrado, duas vezes ao dia. As dietas foram balanceadas para promover ganho de peso de 0,70kg/dia. Realizaram-se pesagens, a cada 28 dias, para determinar o ganho de peso. Avaliaram-se o consumo dos nutrientes, o ganho médio diário (GMD) e a conversão alimentar (CA). O consumo foi expresso em kg/dia, porcentagem do peso corporal (%PC) e gramas por kg de peso metabólico (g/kg0,75). Os consumos de matéria seca e de proteína bruta não foram influenciados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilha leiteira; Bagaço de mandioca; Consumo; Ganho de peso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400030 |
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