|
|
|
|
| |
|
|
Nunes,Tatiana Pacheco; Trindade,Marco Antônio; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Castillo,Carmen Josefina Contreras. |
Em 2005, no Brasil, o alojamento de galinhas poedeiras comerciais e de matrizes de corte somados foi de 109 milhões de cabeças, sendo que um número próximo a este deve ter sido descartado no mesmo período. Este grande número de galinhas descartadas contrasta com a falta de mercado consumidor e o baixo valor comercial alcançado por estas aves. A utilização da carne de galinhas na elaboração de produtos de conveniência poderia agregar valor e ampliar o consumo desta matéria-prima. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho foi elaborar produtos empanados tipo nuggets, utilizando carne de galinhas de descarte (matrizes de corte e poedeiras comercias brancas) e avaliar a aceitação pelo consumidor destes produtos, em comparação com nuggets elaborados com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Galinhas de descarte; Nuggets; Avaliação sensorial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400020 |
| |
|
|
Silva,Elen Vanessa Costa da; Silva,Maria Deyonara Lima da. |
ABSTRACT: Crab meat is rich in nutrients such as polyunsaturated fatty acids, minerals, and vitamins. Its catch is one of the most important fishing modalities in the North Brazilian state of Pará; however,crab is under utilized in the food industry and mainly sold as fresh meat. The study aimed to develop three formulations of gluten-free crab nuggets with added fiber. To reduce the cost of the final product, three formulations(F1, F2, and F3) were developed by the addition of rice flour at 0% (F1), 15% (F2), and 30% (F3) as a partial replacement of crab meat. Physicochemical and microbiological analyses were performed according to the legislation. In sensory intent analysis, F1 and F2 stood out in relation to F3, butall formulations were well accepted.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nuggets; Celiac low cost.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001200751 |
| |
|
|
|