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Utilização do composto exaurido de Pleurotus sajor caju em rações de frangos de corte e seus efeitos no desempenho dessas aves - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.4811 Animal Sciences
Azevedo, Raquel Santos; Universidade Federal de Lavras; Ávila, Carla Luiza Silva; Universidade Federal de Lavras; Dias, Eustáquio Souza; Universidade Federal de Lavras; Bertechini, Antônio Gilberto; Universidade Federal de Lavras; Schwan, Rosane Freitas; Universidade Federal de Lavras.
Avaliou-se a adição dietética de um composto exaurido da produção do cogumelo Pleurotus sajor caju sobre o desempenho de frangos de corte nos períodos de um a 21, 22 a 38 e um a 38 dias de idade. Foram utilizados 500 pintos de um dia Ross-308, machos, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, obtidos pelos níveis do composto na ração (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%) com quatro repetições de 20 aves cada. Foram avaliados ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça, gordura abdominal e altura das microvilosidades do intestino. A adição do composto não influenciou no consumo da ração e na conversão alimentar. Para o ganho de peso houve efeito positivo somente na fase inicial (um a 21 dias), sendo o valor máximo...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.03.00.1 aditivos; Conversão alimentar; Fungos medicinais; Ganho de peso; Nutrição Nutrição e alimentação animal additives; Feed conversion; Medicinal fungi; Weight gain; Nutrition.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4811
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