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Avaliação da qualidade nutricional em espécies de pescado mais produzidas no Estado da Bahia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Graciele de Queiroz; Bispo,Eliete da Silva; Druzian,Janice Izabel.
Diversos fatores podem contribuir para a variabilidade na composição das diferentes espécies de pescado. Este trabalho teve como objetivo, identificar as espécies de pescado mais produzidas no Estado da Bahia, avaliar seu valor nutricional e realizar um levantamento das empresas beneficiadoras de pescado do Estado. Um questionário foi aplicado às beneficiadoras de pescado para a caracterização das empresas. Segundo a Bahia Pesca (2005), as espécies mais produzidas são: o camarão-rosa (Penaeus brasiliensis), representando 21,8% da produção estadual; a sardinha (Opisthonema oglinum), 10,2%; os vermelhos com as espécies guaiúba (Ocyurus chrysurus) e o ariacó (Lutjanus synagris), 6,6%; seguidos pela tainha (Mugil spp.), 4,1%. De acordo com o valor nutricional...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Nutrientes em pescado; Ácidos graxos; Beneficiamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400004
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