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CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; CARVALHO, M. N.; GOMES, I. C. L.. |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar físico-química e sensorialmente bolo, biscoito e pão elaborados a partir da substituição parcial da farinha de trigo pela farinha integral de feijão-caupi. A farinha foi obtida da moagem dos grãos inteiros de feijão-caupi da cultivar BRS Utinga. Entre os produtos processados, o biscoito, pela sua menor atividade de água, é considerado microbiologicamente estável por um período de tempo superior quando comparado ao bolo e ao pão, ambos apresentando atividade de água alta (> 0,850), sendo esta a principal característica pela reduzida estabilidade e consequentemente reduzida vida de prateleira de tais produtos. Com relação à caracterização físico-química da farinha integral de feijão-caupi,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Farinha; Produto de Panificação; Análise Organoléptica; Propriedade Físico-Química. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158525 |
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NASCIMENTO, W. M. O. do; GATTI, L. A. P.. |
Visando validar novos genótipos, foram avaliadas a produção e a qualidade de frutos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) na microrregião de Belém, PA. O experimento foi conduzido em blocos casualizados e quatro repetições com sete tratamentos, sendo três híbridos disponibilizados pela Embrapa Cerrados (BRS Gigante Amarelo, BRS Rubi do Cerrado e BRS Sol do Cerrado) e quatro genótipos selecionados pela Embrapa Amazônia Oriental (CCF-13, CCF-79, CCF-140 e CCF-166). Para as características qualitativas, foram coletados frutos caídos ao chão, originados da polinização natural, e feitas as seguintes avaliações: massa, comprimento longitudinal e transversal do fruto, espessura da casca, número de sementes por fruto, rendimento de polpa sem sementes e teor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Belém (Pará); BRS Gigante Amarelo; BRS Rubi do Cerrado; BRS Sol do Cerrado; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2; Maracujá; Passiflora Edulis; Passion fruits. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159790 |
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