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Lipid and protein oxidation in the internal part of italian type salami containing basil essential oil (Ocimum basilicum L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cichoski,Alexandre José; Cansian,Rogério Luis; Oliveira,Débora de; Gaio,Iloir; Saggirato,Adriana Galon.
Different concentrations of basil essential oil (Ocimum basilicum L.) (0.19; 0.38; 0.75; 1.87; 3.75 and 6.00 mg.g-1) were evaluated in relation to their antioxidant activity using the DPPH● radical methodology. From the IC50 obtained data, the concentrations of 0.19; 0.38; 0.75; 1.87; 3.75; 6.00 and 12.00 mg.mL-1 were applied directly to the product and these were sensorially evaluated by the test of control difference. The concentrations related to the highest acceptability (0.19; 0.38 and 0.75 mg.g-1) were tested for antioxidant activity in the internal part of Italian type salami - during the processing and after 30 days of storage, in terms of lipid and protein oxidation. The oxidation of lipids was determined using the method of TBARS. The method of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: TBARS; Carbonyl; Salami; Ocimum basilicum L; Natural antioxidant.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200024
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Comportamento fenotípico e genotípico de populações de manjericão Horticultura Brasileira
Blank,Arie F; Souza,Evanildes M de; Paula,José WA de; Alves,Péricles B.
Genótipos de manjericão (Ocimum basilicum L.) apresentam diferentes teores, rendimentos e composições químicas de óleos essenciais. Fatores influenciam na produção do óleo essencial de manjericão, como a cultivar plantada e o método de cultivo. O estudo dos parâmetros genéticos tem sido ferramenta útil na identificação de genótipos superiores. Este trabalho teve o objetivo de estimar alguns parâmetros genéticos associados ao comportamento produtivo de seis populações de manjericão nos anos agrícola 2004/05 e 2005/06. As características massa seca de folha + inflorescência e rendimento de óleo essencial apresentaram grande variabilidade por forte influência dos anos estudados. Já o teor de linalol manteve sua produtividade estável ao longo dos dois anos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocimum basilicum L; Planta medicinal e aromática; Óleo essencial; Linalol; Variância genética; Herdabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300011
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