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Angiografia dos dígitos de bovinos jovens antes e após indução de acidose ruminal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Freitas,S.L.R.; Borges,N.C.; Noronha Filho,A.D.F.; Cardoso,J.R.; Queiroz,P.J.B.; Rabelo,R.E.; Silva,L.A.F..
RESUMO O presente estudo objetivou descrever a rede vascular dos dígitos dos membros pélvicos de bovinos antes e após aplicação intrarruminal de oligofrutose, empregando a venografia. Utilizaram-se seis bovinos alocados em dois grupos (GI e GII), que receberam 13 e 17g/kg de oligofrutose, respectivamente. A venografia dos dígitos foi feita em quatro momentos: 15 dias antes (M0) e 36 horas (M1), sete dias (M2) e 30 dias (M3) após aplicação de oligofrutose. Mensurou-se a largura das veias visualizadas e avaliou-se possível supressão do fluxo sanguíneo dos vasos. A largura foi avaliada pela análise de variância (ANOVA) e pelo teste t (5%). Em M0, nas radiografias, foram identificadas 25 estruturas, incluindo veias, artérias e rede vascular. As veias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia; Bovino; Laminite; Oligofrutose; Radiografia.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300749
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"Iogurte" de soja suplementado com oligofrutose e inulina Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fuchs,Renata Hernandez Barros; Borsato,Dionísio; Bona,Edivaldo; Hauly,Maria Celia de Oliveira.
A população de um modo geral está mais consciente da relação existente entre alimentação e saúde. Sendo assim, a indústria busca novas alternativas para o desenvolvimento de alimentos de boa aceitabilidade e com ingredientes capazes de promover a saúde. A soja e prebióticos como oligofrutose e inulina possuem grande potencial de aplicação na indústria, devido as suas importantes propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi determinar, utilizando a metodologia da superfície de resposta, as melhores condições para o desenvolvimento de um "iogurte" de soja suplementado com oligofrutose e inulina. Utilizou-se o delineamento fatorial incompleto 3³, tendo oligofrutose (%), inulina (%) e tempo de fermentação (h) como variáveis independentes e pH e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Iogurte; Soja; Oligofrutose; Inulina; Metodologia da superfície de resposta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100029
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