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Camargo Filho,Waldemar P; Camargo,Felipe P. |
ABSTRACT In the biennium 2013-14, the world produced 1,134.27 million tons of vegetables annually. The production of garlic, onion, potato, tomato and watermelon accounted for 66.5% of the total. Brazil, in 2012, considering 40 vegetables, produced around 23 million tons, in 900.0 thousand hectares. Potatoes, tomatoes (table and processing), onions, watermelons, carrots, sweet potatoes, lettuce and cabbage, the main vegetables in Brazil, accounted for 64.0% of the total. This work presents the evolution of production, commercialization, and availability of garlic, onions, potatoes, tomatoes and watermelons in Brazil and in the world. In Brazil, the work focused on two distinct periods: 1970-1990 {when the Support Program for Production and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cultivated area; Production; Public policies; Garlic; Onion; Potato; Tomato; Watermelon.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200160 |
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SOARES, J. M.; WANDERLEY, L. J. da G.. |
Estudou-se a influencia dos metodos de irrigacao por aspersao, sulco, inundacao em bacias com sulco e inundacao em bacias (tradicional), na produtividade das variedades de cebola "Baia do Cedo" e "Amarela Chata das Canarias", utilizando o delineamento de faixas subdivididas em dez repeticoes. Por ocasiao da colheita, foi feita a classificacao e contagem dos bulbos nao-comerciais. Os bulbos comerciais foram divididos, quanto ao peso, em cinco classes (15-50; 50-100; 100-150; 150-200 e maior que 200 g) e os nao-comerciais, classificados em ceboloes, charutos, picles e podres. O metodo de irrigacao por inundacao em bacias com sulco destacou-se com a maior produtividade media de bulbos comerciais para ambas as variedades, enquanto o metodo de irrigacao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Method; Onion; Variety; Northeast; Cultivo.; Irrigação; Cebola; Método; Variedade.; Irrigation; Brazil.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133455 |
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FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.. |
Os adubos minerais mais utilizados são as fórmulas comerciais, como 06-24-12 e 10-10-10, o sulfato de amônio (20% de N), a uréia (45% de N), o superfosfato simples (18% de P2O5 ), o superfosfato triplo (42% de P2O5), o cloreto de potássio (60% de K2O) e o sulfato de potássio (50% de K2O). Em cobertura, recomendam-se 90 kg/ha de N 30 dias após o transplante. Caso o solo seja arenoso, a dose de N em cobertura deve ser parcelada em duas aplicações, uma aos 25 e outra aos 45 dias após o transplante. Nesse caso, a dose de potássio recomendada pela análise de solo (Tabela 1), deve ser dividida em duas aplicações, metade em fundação e metade aos 45 dias após o transplante, juntamente com a última aplicação de nitrogênio. Em solos alcalinos (pH acima de 7,0),... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Adubação; Nutrição; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162418 |
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SOARES, J. M.; POSSIDIO, E. L. de. |
Em trabalho conduzido em 1978 no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, em Latossolo da Unidade 37 AA, avaliou-se o efeito de metodos de irrigacao, incluindo algumas variacoes, em duas cultivares de cebola. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituidas pelos metodos de irrigacao, e as subparcelas pelas variedades de cebola, em oito repeticoes. Os sistemas de irrigacao foram: 1. Inundacao em bacias simples; 2. Inundacao em bacias com camalhoes; 3. Sulcos; 4. Aspersao utilizando-se leiroes; 5. Aspersao utilizando-se camalhoes estreitos com adubacao a lanco; 6. Aspersao com camalhoes estreitos com adubacao localizada. As cultivares de cebola foram: a) Amarela Chata das Canarias e b) Baia... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uso; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Onion; Variety.; Irrigação; Cebola; Allium Cepa; Água; Bebedouro; Método; Produtividade; Variedade.; Irrigation.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133449 |
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COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. |
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408 |
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ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.. |
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424 |
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Registros recuperados: 43 | |
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