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Transformación genética de cebolla (Allium cepa L.) mediante biobalística Colegio de Postgraduados
Quintana Sierra, María Elena.
El objetivo de la presente investigación fue desarrollar un protocolo de transformación genética de cebolla mediante biobalística, para lo cual fue necesario establecer un sistema eficiente de regeneración de cebolla in vitro. La metodología desarrollada permite la regeneración de plantas de las variedades Cristal y El Toro. La variedad Cristal mostró mayor porcentaje de explantes con plantas y mayor número de plantas por explante. Se obtuvieron plantas después de 16 semanas de haber iniciado el cultivo y éstas formaron microbulbos, los cuales alcanzaron hasta 3 cm de diámetro cuando se transplantaron en invernadero. La respuesta in vitro obtenida superó a la reportada por otros autores. Mediante el sistema de bombardeo de alta presión, las...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Allium cepa; Callos embriogénicos; Cultivo de tejidos; Cotransformación; Doctorado; Genética; Onion; Embryogenic callus; Tissue culture; Cotransformation.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1539
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A quick review of the production and commercialization of the main vegetables in Brazil and the world from 1970 to 2015 Horticultura Brasileira
Camargo Filho,Waldemar P; Camargo,Felipe P.
ABSTRACT In the biennium 2013-14, the world produced 1,134.27 million tons of vegetables annually. The production of garlic, onion, potato, tomato and watermelon accounted for 66.5% of the total. Brazil, in 2012, considering 40 vegetables, produced around 23 million tons, in 900.0 thousand hectares. Potatoes, tomatoes (table and processing), onions, watermelons, carrots, sweet potatoes, lettuce and cabbage, the main vegetables in Brazil, accounted for 64.0% of the total. This work presents the evolution of production, commercialization, and availability of garlic, onions, potatoes, tomatoes and watermelons in Brazil and in the world. In Brazil, the work focused on two distinct periods: 1970-1990 {when the Support Program for Production and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivated area; Production; Public policies; Garlic; Onion; Potato; Tomato; Watermelon..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200160
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Onion response to late-season water stress at two plant populations. Infoteca-e
PINTO, J. M.; SHOCK, C. C.; FEIBERT, E. B. G.; SAUNDERS, L. D..
Split onion bulbs is a phenomenon where the bottom of the bulb splits open. Split bulbs can reduce onion crop marketable yields. Anecdotal evidence suggests that late-season irrigation interruptions can cause bulb splitting. Past research at the Malheur Experiment Station demonstrated the sensitivity of onion yield and grade to soil water tension (SWT) (Shock et al. 2000a). ln many other countries onions are grown at higher plant populations than in the Treasure Valley. This trial tested the effect of late-season irrigation interruption on bulb splitting at two plant populations with two varieties.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse hídrico; Bulbos da cebola Split; Onion; Cebola; Irrigação; Allium Cepa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992815
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Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture; Abacaxi; Alface; Arroz Irrigado; Banana; Batata; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Laranja; Mandioca; Maracujá; Milho; Ovino; Pastagem; Repolho; Soja; Sorgo; Cabbage; Cassava; Corn; Lettuce; Rice; Sheep; Sugarcane.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692195
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Produções de sementes de cebola. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de.
Fisiologia do desenvolvimento; Fatores que afetam o florescimento; Florescimento prematuro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Produção; Semente; Onions.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132854
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Alfa São Francisco: variedade de cebola para cultivo em altas temperaturas e período chuvoso. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Origem. Características. Recomendação para cultivo. Desempenho da Alfa São Francisco na região. Alguma orientações para o cultivo. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar Alfa São Francisco; Onion; Cebola; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154392
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Influência de métodos de irrigação sobre a produção de cebola na região do submédio São Francisco. Infoteca-e
SOARES, J. M.; WANDERLEY, L. J. da G..
Estudou-se a influencia dos metodos de irrigacao por aspersao, sulco, inundacao em bacias com sulco e inundacao em bacias (tradicional), na produtividade das variedades de cebola "Baia do Cedo" e "Amarela Chata das Canarias", utilizando o delineamento de faixas subdivididas em dez repeticoes. Por ocasiao da colheita, foi feita a classificacao e contagem dos bulbos nao-comerciais. Os bulbos comerciais foram divididos, quanto ao peso, em cinco classes (15-50; 50-100; 100-150; 150-200 e maior que 200 g) e os nao-comerciais, classificados em ceboloes, charutos, picles e podres. O metodo de irrigacao por inundacao em bacias com sulco destacou-se com a maior produtividade media de bulbos comerciais para ambas as variedades, enquanto o metodo de irrigacao...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Method; Onion; Variety; Northeast; Cultivo.; Irrigação; Cebola; Método; Variedade.; Irrigation; Brazil..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133455
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Nutrição e adubação. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S..
Os adubos minerais mais utilizados são as fórmulas comerciais, como 06-24-12 e 10-10-10, o sulfato de amônio (20% de N), a uréia (45% de N), o superfosfato simples (18% de P2O5 ), o superfosfato triplo (42% de P2O5), o cloreto de potássio (60% de K2O) e o sulfato de potássio (50% de K2O). Em cobertura, recomendam-se 90 kg/ha de N 30 dias após o transplante. Caso o solo seja arenoso, a dose de N em cobertura deve ser parcelada em duas aplicações, uma aos 25 e outra aos 45 dias após o transplante. Nesse caso, a dose de potássio recomendada pela análise de solo (Tabela 1), deve ser dividida em duas aplicações, metade em fundação e metade aos 45 dias após o transplante, juntamente com a última aplicação de nitrogênio. Em solos alcalinos (pH acima de 7,0),...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Adubação; Nutrição; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162418
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Onion response to irrigation criteria for two varieties at two plant populations. Infoteca-e
PINTO, J. M.; SHOCK, C. C.; FEIBERT, E. B. G.; SAUNDERS, L. D..
Past research at the Malheur Experiment Station demonstrated the sensitivity of onion yield and grade to soil water tension (SWT) (Shock et al. 2000). The ideal SWT for initiating irrigations for drip-irrigated onion was determined to be dose to 20 cb. ln many other countries onions are grown at higher plant populations than in the Treasure Valley. A higher plant population might require a different SWT. This trial tested four SWTs with two varieties and two plant populations .
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onion; Cebola; Irrigação; Allium Cepa; Irrigação por Gotejamento; Variedade; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992807
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Solos e plantio. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CUNHA, T. J. F.; RESENDE, G. M. de.
Solos; Produção de mudas; Espaçamento; Época de plantio.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Solo; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162414
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Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture.; Abacaxi; Alface; Batata; Banana; Arroz Irrigado; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Mandioca; Laranja; Maracujá; Milho; Pastagem; Ovino; Repolho; Soja; Sorgo.; Cabbage; Corn; Cassava; Lettuce; Sugarcane.; Sheep; Rice.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691785
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SISTEMAS de produção para cebola: Região Submédio São Francisco. Infoteca-e
Operações que compõem o sistema: Escolha da área; Época de plantio; Cultivares; Preparo do solo; Formação de mudas; Transplantio; Adubação; Sistema de plantio; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Colheita; Cura; Restiamento;
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Bahia; Cropping system; Farming system; Onion; Cebola; Sistema de produção; Allium Cepa; Sistema de Cultivo.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927566
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Comparação de métodos de irrigação em cultivares de cebola no vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
SOARES, J. M.; POSSIDIO, E. L. de.
Em trabalho conduzido em 1978 no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, em Latossolo da Unidade 37 AA, avaliou-se o efeito de metodos de irrigacao, incluindo algumas variacoes, em duas cultivares de cebola. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituidas pelos metodos de irrigacao, e as subparcelas pelas variedades de cebola, em oito repeticoes. Os sistemas de irrigacao foram: 1. Inundacao em bacias simples; 2. Inundacao em bacias com camalhoes; 3. Sulcos; 4. Aspersao utilizando-se leiroes; 5. Aspersao utilizando-se camalhoes estreitos com adubacao a lanco; 6. Aspersao com camalhoes estreitos com adubacao localizada. As cultivares de cebola foram: a) Amarela Chata das Canarias e b) Baia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Onion; Variety.; Irrigação; Cebola; Allium Cepa; Água; Bebedouro; Método; Produtividade; Variedade.; Irrigation..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133449
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Composição química. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408
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Custos. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
A cebola, a batata e do tomate são as três hortaliças de maior importância econômica cultivadas no Brasil. Atualmente, a oferta brasileira de cebola gira em torno de 1.300.000 toneladas/ano, sendo 1.100.000 toneladas oriundas da produção nacional e 200 000 importadas da Argentina. A produção brasileira de cebola é concentrada, principalmente, nos estados de Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Goiás, Bahia e Pernambuco. Estes dois últimos respondem por praticamente toda a produção de cebola da região Nordeste, montante que representa cerca de 18% da produção nacional. As principais zonas de cultivos desta olerácea no Nordeste são o agropólo do Submédio São Francisco, que abrange municípios pertencentes aos Estados de Bahia e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Beneficiamento; Comercialização; Custo; Produção; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161424
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Socioeconomia. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Principais países produtores; Principais regiões produtoras nacionais; Principais estados produtores; Evolução do cultivo de cebola no Nordeste brasileiro; Principais municípios produtores no Brasil e no Nordeste;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Socioeconomia; Cultivo; Onion; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162406
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Principais doenças das culturas de: cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Trata das principais doenças da cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas, mostrando os sintomas, epidemiologia e o controle das mesmas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Controle; Cucurbitácea; Brasil; Nordeste; Licopersicum esculentum; Onion; Tomato; Bean; Disease; Control; Plant; Planta; Acerola; Allium Cepa; Banana; Epidemiologia; Doença; Fungo; Hortaliça; Manga; Uva; Cucurbita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133519
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Manejo da queima de pontas ou queima das folhas da cebola. Infoteca-e
REIS, A.; OLIVEIRA, V. R..
Este artigo objetiva aletar para uma diagnose (identificação) correta e para o manejo daqueima das folhas ou queima de pontas da cebola, visto que, nos ultimos dois naos, epidemias serveras de queima das folhas(B. squamosa) vêm acorrendo em plantios conduzidos sob pivô central no Distrito Federal e em Goiás.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onion; Plant diseases.; Cebola; Doença de planta; Fungo; Irrigação por pivô central; Allium cepa; Botrytis..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005915
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Botânica. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
No presente trabalho, a classificação adotada é: Sub-divisão – Angiospermae; Classe – Monocotiledoneae; Sub-classe – Liliidae; Ordem – Liliales; Família – Alliaceae; Gênero – Allium e Espécie - Allium cepa L. Além da cebola, o gênero Allium inclui outras espécies de importância econômica como o alho (A. sativum L.), o alho porró (A. ampeloprasum L. var. porrum (L.) J. Gay), a cebolinha (A. fistulosum L.), entre outros.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Botânica; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162407
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Irrigação. Infoteca-e
PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Irrigação por superfície; Irrigação por aspersão;Irrigação por gotejamento; Necessidade de água das plantas; Produção de mudas; Estádio inicial; O estádio vegetativo; Estádio de formação de bulbos; Estádio de maturação; Manejo da irrigação; Estádio inicial; Estádio vegetativo, formação de bulbos e maturação; Paralisação da irrigação; Associação da irrigação com doenças;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Irrigação; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162419
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