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Cultivares. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Características das principais cultivares de cebola recomendadas para o Nordeste brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Brisa IPA-12; ValeOuro IPA-11; Franciscana IPA-10; Composto IPA-6; Texas Early Grano 502 PRR; Mercedes; Granex 33; Granex 429; Alfa Tropical; Alfa São Francisco; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162416
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Avaliacao de cultivares de cebola (Allium cepa L.) na microrregiao de Picos-PI. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Variedades; Avaliacao; Brasil; Piaui; Picos; Evaluation; Allium Cepa; Cebola; Onions; Brazil; Varieties.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64624
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Efeito do esterco e fertilizante nitrogenado no rendimento da cebola em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; MENESES, D.; CANDEIA, J. A..
O Vale do Sub-Médio do São Francisco vem sendo muito explorado pela cultura da cebola que apresenta satisfatória rentabilidade. Os solos dessa região são pobres em matéria orgânica e geralmente de textura grosseira, com baixa capacidade de retenção de umidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cebola; Adubação; Solo; Soil; Onions.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156414
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Controle de tripes na cultura da cebola. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; COSTA, N. D.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T.; OLIVEIRA, J. V. de; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. P. L. de.
O controle químico é o método mais utilizado no cultivo da cebola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Pest; Control; Onion; Cebola; Doença; Praga; Tripes; Thrips tabaci; Onions.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134221
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Recomendações técnicas para o cultivo da cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Este trabalho é resultante das experiências realizadas pela EMBRAPA em 1981/82 em busca das melhores cultivares e épocas de plantio. A prática desta pesquisa terá grandes reflexos sociais, uma vez que, esta hortaliça passará a fazer parte da dieta alimentar da população como uma das fontes de sais minerais e vitaminas. Por outro lado, poderá minimizar ou evitar as importações e elevar o nível tecnológico da cultura no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantación; Alluim cepa; Cebollas; Plantio; Cebola; Planting; Onions.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492280
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Botânica. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
No presente trabalho, a classificação adotada é: Sub-divisão – Angiospermae; Classe – Monocotiledoneae; Sub-classe – Liliidae; Ordem – Liliales; Família – Alliaceae; Gênero – Allium e Espécie - Allium cepa L. Além da cebola, o gênero Allium inclui outras espécies de importância econômica como o alho (A. sativum L.), o alho porró (A. ampeloprasum L. var. porrum (L.) J. Gay), a cebolinha (A. fistulosum L.), entre outros.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Botânica; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162407
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570
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Densidades populacionais na cultura da cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
A menor produtividade de refugos obtida pela cultivar Alfa Tropical foi decisiva para sua maior produtividade comercial, mostrando sua melhor adaptação às condições de clima quente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do São Francisco; Planting density; Cultivation; Onion; Cebola; Densidade de Plantio; Onions.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133030
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BRS RIVA: cebola amarela pungente, de excelente padrão comercial. Infoteca-e
Vantagens; Características; Recomendações técnicas; Sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Riva; Onion; Cebola; Semente; Seeds; Onions.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906639
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Plantas daninhas. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
As plantas oportunistas constituem um sério problema para a cultura da cebola, uma vez que a planta apresenta porte baixo e desenvolvimento inicial relativamente lento. Também, em razão da própria arquitetura, com folhas eretas e cilíndricas, essa cultura cobre irregularmente o solo, permitindo a germinação e a emergência das plantas em qualquer fase de seu desenvolvimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Planta daninha; Onion; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162423
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Pragas. Infoteca-e
MOREIRA, F. R.; HAJI, F. N. P.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, M. D. de.
TRIPES ou PIOLHO - Thrips tabaci (Lindeman, 1888) (Thysanoptera: Thripidae); RISCADOR ou MOSCA-MINADORA - Liriomyza trifolii (Burgess) (Diptera: Agromyziidae); LAGARTA-DAS-FOLHAS - Helicoverpa zea (Bod., 1850) (Lepidoptera ? Noctuidae); LAGARTA-ROSCA - Agrotis ipsilon (Hufnagel, 1767) (Lepidoptera: Noctuidae); LARVA-ARAME - Conoderus spp. (Coleoptera: Elateridae); ÁCARO - Eriophyes tulipae (Keifer, 1938) (Acari: Eriophydae); OUTRAS PRAGAS DA CEBOLA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Praga; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146342
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Influência de métodos de irrigação sobre a produção de cebola na região do submédio São Francisco. Infoteca-e
SOARES, J. M.; WANDERLEY, L. J. da G..
Estudou-se a influencia dos metodos de irrigacao por aspersao, sulco, inundacao em bacias com sulco e inundacao em bacias (tradicional), na produtividade das variedades de cebola "Baia do Cedo" e "Amarela Chata das Canarias", utilizando o delineamento de faixas subdivididas em dez repeticoes. Por ocasiao da colheita, foi feita a classificacao e contagem dos bulbos nao-comerciais. Os bulbos comerciais foram divididos, quanto ao peso, em cinco classes (15-50; 50-100; 100-150; 150-200 e maior que 200 g) e os nao-comerciais, classificados em ceboloes, charutos, picles e podres. O metodo de irrigacao por inundacao em bacias com sulco destacou-se com a maior produtividade media de bulbos comerciais para ambas as variedades, enquanto o metodo de irrigacao...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Irrigação; Cebola; Hortaliça; Irrigação por Aspersão; Irrigation; Onions; Vegetables.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133455
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Doenças. Infoteca-e
GAVA, C. A. T.; TAVARES, S. C. C. de H..
Doenças Fúngicas; Doenças Bacterianas; Nematoides da Cebola; Doenças Causadas por Vírus; Outras Doenças.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Mal-de-sete voltas; Podridão basal; Onion; Podridão bacteriana das escamas; Burkholderia cepacea; Cebola; Antracnose; Doença; Mancha Púrpura; Míldio; Queima das Pontas; Raiz Rosada; Tombamento; Podridão Bacteriana; Erwinia Psidii; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160524
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Cebola: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; LEITE, W. de M..
A globalização da economia mundial e a formação do Mercosul interferiram significativamente no mercado de hortaliças no Brasil. As tendências das produções na Argentina e no Brasil evidenciam um evidenciam mercado competitivo, no qual continuarão participando aqueles países que tiverem maiores vantagens comparativas e fizerem modificações nos setores produtivos. Portanto, o momento por que passa a cebolicultura é crucial e deve apresentar definições. Somente continuará no mercado o produtor que se tecnificar, obtiver produto de qualidade e se adaptar a essas mudanças no mercado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Situação econômica; Manejo da cultura; Cebola; Doença; Praga; Variedade; Onions.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152040
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Introdução de cultivares de alho e cebola no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
Considerando as exigências das culturas de hortaliças e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309
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REGIÃO investe no cultivo de cebola orgânica. Infoteca-e
As inovações no manejo da cebola orgânica podem abrir mais uma possibilidade de renda na região do Vale do São Francisco. Graças às técnicas desenvolvidas por pesquisadores, o semi-árido poderá, em breve, se tornar também um importante produtor desta hortaliça, onde hoje são produzidas mais de 270 mil toneladas de cebola em uma área de cerca de 13 mil hectares. A maior parte das lavouras utiliza o cultivo convencional, baseado no uso intensivo de insumos químicos. As pesquisas realizadas até o momento apontam para uma produtividade próxima a 45 toneladas por hectare de cebola orgânica, resultado que supera a produtividade média nacional em cultivo convencional que é de 20 toneladas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cebola orgânica; Cultivo; Vale do São Francisco; Investimento; Cebola; Onions.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256174
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Cultivo da cebola: cultivares e ajustes na recomendação de adubação NPK para o Submédio do Vale do São Francisco . Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
Neste trabalho são apresentadas informações acerca da nutrição na cultura da cebola no Submédio do Vale do São Francisco e as principais cultivares de cebola recomendadas para cultivo. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de estudos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendação tecnica; Vale do São Francisco; Cultivar; Cebola; Adubação; Potássio; Nitrogênio; Fósforo; Nutrição; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021244
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Produções de sementes de cebola. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de.
Fisiologia do desenvolvimento; Fatores que afetam o florescimento; Florescimento prematuro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Produção; Semente; Onions.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132854
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Cultivo da cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; BANDEIRA, G. R. L..
No Brasil, a cebola se destaca ao lado da batata e do tomate como as hortaliças economicamente mais importantes, tanto no volume produzido, como na geração de renda e emprego nas regiões produtoras. Além da importância socioeconômica da cultura, a cebola é um alimento rico em nutrientes e apresenta qualidades nutracêuticas. Isso faz com que a hortaliça seja uma das mais consumidas no mundo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Onion; Cebola; Onions.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981778
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Controle químico de plantas invasoras na cultura da cebola (Allium cepa) sob condições irrigadas em oxissol. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; SANTOS, J. P.; ARAUJO, J. P. de.
Diversas herbicidas e doses foram testadas em ensaio no campo Experimental do Bebedouro, em um solo de textura leve, com o objetivo de verificar o comportamento dos mesmos, no controle de plantas invasoras e seus efeitos na cultura da cebola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Planta invasora; Onion; Cebola; Controle Químico; Onions.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158639
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