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Registros recuperados: 61 | |
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LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção; Onions. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160570 |
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SOARES, J. M.; WANDERLEY, L. J. da G.. |
Estudou-se a influencia dos metodos de irrigacao por aspersao, sulco, inundacao em bacias com sulco e inundacao em bacias (tradicional), na produtividade das variedades de cebola "Baia do Cedo" e "Amarela Chata das Canarias", utilizando o delineamento de faixas subdivididas em dez repeticoes. Por ocasiao da colheita, foi feita a classificacao e contagem dos bulbos nao-comerciais. Os bulbos comerciais foram divididos, quanto ao peso, em cinco classes (15-50; 50-100; 100-150; 150-200 e maior que 200 g) e os nao-comerciais, classificados em ceboloes, charutos, picles e podres. O metodo de irrigacao por inundacao em bacias com sulco destacou-se com a maior produtividade media de bulbos comerciais para ambas as variedades, enquanto o metodo de irrigacao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Submédio São Francisco; Irrigação; Cebola; Hortaliça; Irrigação por Aspersão; Irrigation; Onions; Vegetables. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133455 |
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As inovações no manejo da cebola orgânica podem abrir mais uma possibilidade de renda na região do Vale do São Francisco. Graças às técnicas desenvolvidas por pesquisadores, o semi-árido poderá, em breve, se tornar também um importante produtor desta hortaliça, onde hoje são produzidas mais de 270 mil toneladas de cebola em uma área de cerca de 13 mil hectares. A maior parte das lavouras utiliza o cultivo convencional, baseado no uso intensivo de insumos químicos. As pesquisas realizadas até o momento apontam para uma produtividade próxima a 45 toneladas por hectare de cebola orgânica, resultado que supera a produtividade média nacional em cultivo convencional que é de 20 toneladas. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cebola orgânica; Cultivo; Vale do São Francisco; Investimento; Cebola; Onions. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256174 |
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Registros recuperados: 61 | |
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