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Prediction of ‘Gigante’ cactus pear yield by morphological characters and artificial neural networks AGRIAMBI
Guimarães,Bruno V. C.; Donato,Sérgio L. R.; Azevedo,Alcinei M.; Aspiazú,Ignacio; Silva Junior,Ancilon A. e.
ABSTRACT Estimating cactus pear yield is important for the planning of small and medium rural producers, especially in environments with adverse climatic conditions, such as the Brazilian semi-arid region. The objective of this study was to evaluate the potential of artificial neural networks (ANN) for predicting yield of ‘Gigante’ cactus pear, and determine the most important morphological characters for this prediction. The experiment was conducted in the Instituto Federal Baiano, Guanambi campus, Bahia, Brazil, in 2009 to 2011. The area used is located at 14° 13’ 30” S and 42° 46’ 53” W, and its altitude is 525 m. Six vegetative agronomic characters were evaluated in 500 plants in the third production cycle. The data were subjected to ANN analysis using...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Yield estimation; Artificial logic; Production; Opuntia fícus indica.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662018000500315
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Efeitos da substituição do feno de capim-tifton e do farelo de milho pela palma forrageira e pelo farelo de soja sobre a ingestão de alimentos e parâmetros fisiológicos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1149 Animal Sciences
de Lucena Arnaud, Bárbara; UFRPE; Chaves Véras, Antônia Sherlânea; UFRPE; de Andrade Ferreira, Marcelo; UFRPE; da Silva, Fabiana Maria; UFRPE; Oliveira, Veronaldo; UFRPE; de Albuquerque Brasil, Lúcia Helena; UFRPE; de Azevedo, Marcílio; UFRPE.
O experimento objetivou avaliar o comportamento ingestivo de vacas leiteiras da raça Holandesa em lactação, alimentadas com rações contendo diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia ficus indica, Mill). Foram utilizadas 5 vacas, distribuídas em delineamento de quadrado latino. As variáveis comportamentais foram observadas a intervalos de 5 minutos, em 24 horas. Os registros de temperatura ambiente, umidade relativa do ar, temperatura retal e freqüência respiratória foram efetuados pela manhã e à tarde. A inclusão de palma influenciou linearmente os tempos de ruminação (redução) e ócio (aumento); quadraticamente o consumo de matéria seca (CMS) e a eficiência de alimentação e de ruminação em função do CMS e linearmente...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal água; Feno; Freqüência respiratória; Opuntia fícus indica; Produção animal; Ruminação 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1149
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