Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento fenológico do babaçu (Orbignya phalerata Mart.) em três tipos de solo do Piauí. Infoteca-e
ARAÚJO, E. C. E.; MENDES, A. M. de C.; RIBEIRO, F. E..
Estudou-se o comportamento fenológico do babaçu (Orbignya phalerata Mart.), em formação natural, envolvendo as fenofases de foliação, floração e fmtificação em três unidades de solo (Aluvial Eutrófico, Litólico Eutrófico e Plintossolo) da base física do CPAMN-Teresina, no período de fevereiro de 1985 a janeiro de 1986. As palmeiras foram estratificadas nas classes de altura baixa (333 m a 4,93 m), média (5,02 m a 7,97 m) e alta (8,03 m a 9,75 m), utilizandose, em cada unidade de solo, 16 palmeiras de cada classe, perfazendo 48 por unidade e 144 no total. O babaçu produziu, em média, 5,6 folhas/plantdano e esse valor não sofreu influência marcante da classe de altura e tipo de solo. O número médio de espatas, cachos masculinos e cachos femininos produzidos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piaui; Brasil; Babaçu; Fenologia; Orbignya Phalerata; Solo.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida vegetal de amêndoa de coco-babaçu. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C..
A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima, aproveitando a tendência de mercado para produtos vegetarianos e veganos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de alimento; Bebida vegetal; Estabilidade; Aceitação sensorial; Vegetable drink; Acceptance sensory; Coco babaçu; Orbignya Phalerata; Food processing; Dimensional stability.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anatomia da folha de O. phalerata Martius O. eichleri Drude e O. teixeirana Bondar (Palmae). Infoteca-e
PINHEIRO, C. U. B..
Este estudo objetiva fornecer subsidios de auxilio a taxonomia das especies O.phalerata, O.eichleri e O.teixeirana, atraves da descricao da anatomia da folha, alem da determinacao dos caracteres anatomicos intermediarios na especie O.teixeirana, resultante da hibridacao natural entre as outras duas especies. Os resultados revelaram os caracteres que diferenciam anatonomicamente as especies O.phalerata e O.eichleri, bem como, caracterizaram a intermediacao no hibrido O.teixeirana, em alguns aspectos da anatomia foliar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmeira; Piaçaba; Orbignya eichleri; Orbignya teixeirana; Babaçu; Anatomia; Folha; Orbignya Phalerata.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53455
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional