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Registros recuperados: 13 | |
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BEZERRA, J. P.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, M. do L. L.; CÂMARA, G. I. F.; BARROS, V. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Este trabalho avaliou os impactos ambientais do ciclo de vida de duas rotas alternativas para extração de colágeno a partir da pele de tilápia em escala laboratorial: ácido-solúvel e pepsina-solúvel. Investigaram-se oportunidades de melhoria no desempenho ambiental dessas rotas. Utilizouse a metodologia da Avaliação do Ciclo de Vida (ACV), considerando impactos nas mudanças climáticas, toxicidade humana cancerígena e não cancerígena, acidificação, eutrofização marinha e de água doce, ecotoxicidade de água doce e escassez hídrica. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Impactos ambientais; Avaliação ambiental; Obtenção de proteína colagenosa; Oreochromis Niloticus; Tilápia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129990 |
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TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, P. S. da; SOUZA, V. A. de; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.. |
Uma das alternativas para promover o aumento do consumo de pescados oriundos da aquicultura é a elaboração de produtos industrializados que ofereçam conveniência e segurança. No entanto, esta atividade gera resíduos no seu processamento, que podem ser melhor aproveitados. Um destes resíduos, constituído da carne aderida às carcaças, ossos, pele e espinha dos pescados, é a carne que é mecanicamente separada (CMS) e utilizada como base para a elaboração de embutidos, produto popularmente conhecido como “frios fatiados”. Neste trabalho serão descritos os procedimentos, formulação e as etapas para o processamento do embutido de tilápia, produzido a partir da CMS e filé de tilápia e que foi avaliado microbiológica e sensorialmente, sendo considerado como um... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embutido cozido; Tecnologia de Alimento; Oreochromis Niloticus; Produto Derivado de Pescado; Processamento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105248 |
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TAVARES-DIAS, M.. |
Esta nota técnica tem como objetivo relatar os problemas com a introdução da tilápia-do-nilo Oreochromis niloticus, um peixe da família dos ciclídeos originário do delta do Rio Nilo (leste da África), que tem ampla disseminação em diversos países das regiões tropicais e subtropicais do planeta (Canônico et al., 2005; Carvalho, 2006; Singh; Lakra, 2011; Gu et al., 2015; Padial et al., 2017). Essa disseminação foi iniciada com o objetivo de promover o seu cultivo para subsistência de populações carentes de países em desenvolvimento (Lovshin, 1997; Canônico et al., 2005). |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Oreochromis Niloticus. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108856 |
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MATOS, F. T. de; MATAVELI, M.; PEDROZA FILHO, M. X.; MUÑOZ, A. E. P.; BARROS, L. C. de; SOUSA, C. W. A. de; VOGADO, G. R.; ROCHA, H. S.; MESSIAS, J. A.; ROCHA, L. M. P.. |
Esta publicação tem como objetivo divulgar os dados zootécnicos e econômicos obtidos no sentido de orientar as ações de pesquisa, extensão, capacitação, fomento e assistência técnica no estado indo ao encontro das metas estabelecidas no ODS - Vida na Água. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 14; Peixe de Água Doce; Piscicultura; Tilápia; Oreochromis Niloticus; Produção Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146882 |
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Registros recuperados: 13 | |
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