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Flora bacteriana de tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus, cultivada em sistema semi-intensivo - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i2.2007 Biological Sciences
Molinari, Ligia Maria; UEL; Scoaris, Denise de Oliveira; UEM; Pedroso, Raissa Bocchi; UEM; Bittencourt, Nilza de Lucas Rodrigues; UEM; Nakamura, Celso Vataru; UEM; Nakamura, Tania Ueda; UEM; Abreu Filho, Benicio Alves de; UEM; Dias Filho, Benetido Prado; UEM.
A flora bacteriana de diferentes partes do trato gastrintestinal de tilápia Oreochomis niloticus L. (Cichlidae) foi determinada. O número médio de bactérias foi maior no intestino anterior e posterior quando comparado ao estômago. A porcentagem total de espécies bacterianas isoladas e a porcentagem de espécies isoladas em uma espécie particular variaram significativamente entre as regiões do trato gastrintestinal. Aeromonas hydrophila, Aeromonas veronii, Burkholderia cepacia, Chromobacterium violaceum, Citrobacter freundii, Escherichia coli, Flavimonas oryzihabitans e Plesiomonas shigelloides foram os bacilos Gram-negativos encontrados com maior freqüência. Destas espécies, somente Plesiomonas shigelloides esteve presente em cada região do trato...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral tilápia; Microbiota bacteriana; Trato gastrintestinal; Oreochromis niloticus 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2007
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Influência da alcalinidade da água sobre o crescimento de larvas de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1758 Perciformes, Cichlidae) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v26i2.1630 Biological Sciences
Rojas, Nilton Eduardo Torres; INSTITUTO DE PESCA; Rocha, Odete; Universidade Federal de São Carlos.
O crescimento de larvas de Oreochromis niloticus foi estudado em diferentes níveis de alcalinidade da água. O experimento de laboratório, conduzido durante 42 dias em aquários de 20 litros, consistiu de três tratamentos: A – 15,55mg CaCO3/L, B – 32,58mg CaCO3/L e C – 56,77mg CaCO3/L, com dezoito repetições cada. Foram monitorados os valores de temperatura, alcalinidade, dureza, cálcio, pH e condutividade da água. Foram determinados o crescimento em comprimento total, peso seco e peso úmido, as relações peso seco-comprimento total e o fator de condição relativo das larvas nos diferentes tratamentos. Os resultados permitem concluir que a manutenção de larvas de tilápia sob valor médio de alcalinidade de 32,58±5,64mg CaCO3/L, que proporcionou valor de cálcio...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral larvicultura; Alcalinidade; Crescimento de peixe; Oreochromis niloticus 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1630
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