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Dessalinização por osmose inversa: um estudo de caso em Petrolina-PE. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; SILVA JUNIOR, L. G. de A.; LIBERAL, G. da S..
Dessalinização por osmose inversa; Caracterização dos recursos hidricos subterrâneos; Qualidade da água; Aspectos avaliados nos casos de Petrolina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Desalting; Methods; Inverse osmosis; Natural resource.; Água; Solo; Recurso natural; Dessalinização; Método.; Brazil; Water..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134155
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Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/74990/1/pub-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification.; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin.; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618
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Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
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Concentração de suco de uva por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/164109/1/CT138-suco-uva-OI.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Concentração; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416969
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AVALIAÇÃO de processos não convencionais para conservação e concentração de sucos de frutas de interesse para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
bitstream/item/158271/1/Avaliacao-de-Processos1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica; Alta pressão; Preservação de alimento; Suco de fruta; Pasteurização; Irradiação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428246
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Produção de um suco de uva em pó, liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA.
bitstream/item/164111/1/CT141-suco-uva-po.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Liofilizado; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076001
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Caracterização e prevenção de incrustações em sistemas de dessalinização por osmose inversa. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; SILVA JUNIOR, L. G. de A.; PORTO, E. R..
O que são incrustações; Scaling; Prevenção do Scaling; Conclusão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Incrustação; Scaling; Water desalting.; Água salina; Água; Dessalinização..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131456
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