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Contribuição da aplicação do ultrassom de baixa potência na prevenção de osteopenia em tíbias de ratos sob ausência de carga Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borges,C.H.M.; Apolinário,J.C.; Florindo,P.L.; Louzada,M.J.Q..
Este trabalho objetivou verificar se o ultrassom de baixa potência (US) previne a ocorrência de osteopenia em tíbias de ratos sob ausência de carga. Foram utilizados 45 Rattus novergicus albinus, Wistar adultos, machos, distribuídos em cinco grupos iguais: C - animais-controle livres em gaiolas por 21 dias; S - animais suspensos pela cauda por 21 dias; ST - suspensos pela cauda por 21 dias e concomitantemente tratados com US; S→C - suspensos por 21 dias e depois permanecendo livres em gaiolas por mais 21 dias; S→CT - suspensos por 21 dias e depois permanecendo livres em gaiolas por mais 21 dias e concomitantemente tratados com US. O tratamento foi realizado com US de 1,5MHz, ciclo de trabalho 1:4, 30mW/cm², na tíbia direita, por 15 sessões de 20 minutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estimulação física; Osteopenia; Osteoporose; Prevenção; Ultrassom.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200003
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Fortificação de alimentos com o pó da casca de ovo como fonte de cálcio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Naves,Maria Margareth Veloso; Fernandes,Daniela Canuto; Prado,Carla Marques Maia; Teixeira,Luíz Sávio Medeiros.
O pó da casca de ovo é usado como fonte de cálcio em multimisturas distribuídas no Brasil por organizações não-governamentais. O presente trabalho teve por objetivos fortificar, com o pó da casca de ovo, alimentos tradicionais, de baixo custo e de fácil preparo, e estimar a contribuição nutricional de porções desses alimentos para o aporte diário de cálcio. Foram elaboradas dez preparações de consumo habitual, que foram enriquecidas com o pó da casca de ovo (37,4% de cálcio) na proporção de 1 g do pó para 100 g de cereal ou farinha usada nos alimentos processados. Os alimentos fortificados apresentaram teores de cálcio entre 111,5 mg e 506,4 mg.100 g -1, significativamente mais elevados que o conteúdo das formulações originais sem fortificação. Porções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio na dieta; Casca de ovo; Alimentos fortificados; Osteoporose.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100017
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Avaliação da mineralização óssea e qualidade da casca em poedeiras comerciais submetidas a um programa alternativo de muda induzida. Infoteca-e
MAZZUCO, H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Poedeira; Ossos; Muda induzida; Mineralização; Osteoporose.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443749
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Osteoporose em poedeiras comerciais: uma doença metabólica multifatorial. Infoteca-e
MAZZUCO, H..
Projeto n. 03.06.62.000-02. Acesso em: 10 out. 2007.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Galinhas poedeiras; Doença; Osteoporose.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435017
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