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Desempenho de Frangos de Corte Alimentados com Ovo em Pó Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Junqueira,OM; Araújo,LF; Araújo,CSS; Faria,DE; Laurentiz,AC; Dahlke,F.
Um experimento foi conduzido para estudar a adição do ovo em pó na dieta de frangos de corte no período de 1 a 28 dias, sendo dividido em duas fases (1 a 7 e 8 a 28 dias). No período de 1 a 7 dias, as aves receberam dietas contendo 0%, 5%, 10%, 15% e 20% de ovo em pó e de 8 a 28 dias de idade as aves foram distribuídas em um arranjo fatorial 2x5 (2 níveis de ovo em pó - 0% e 5% - e os 5 níveis da fase anterior). No período de 1 a 7 dias as aves do tratamento controle apresentaram melhor ganho de peso e as aves alimentadas com dietas contendo 20% de ovo em pó apresentaram menor ganho de peso e pior conversão alimentar. As aves deste mesmo tratamento apresentaram também menor peso e comprimento do intestino. Na segunda fase (8 a 28 dias) não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Ovo em pó.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100007
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Ovo em pó na alimentação de leitões recém-desmamados R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Adriana Nogueira; Miyada,Valdomiro Shigueru; Utiyama,Carlos Eduardo; Longo,Flavio Alves.
Foram realizados dois experimentos para determinar a composição química, os coeficientes de digestibilidade de nutrientes e os valores de energia e proteína digestíveis do ovo em pó (OP) e avaliar o desempenho e os componentes sangüíneos e plasmáticos de leitões alimentados com dietas contendo OP. No Experimento I, foram utilizados oito leitões em um ensaio de digestibilidade. Os animais foram distribuídos em dois tratamentos e quatro repetições, sendo uma ração referência e uma teste (70% da ração referência + 30% de OP). Utilizou-se a metodologia da coleta parcial de fezes (0,5% de Cr2O3). Os coeficientes de digestibilidade aparente do OP foram de 80,81; 87,14; 82,00 e 70,55%, respectivamente, para a matéria seca, energia bruta, proteína bruta e extrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Ovo em pó; Plasma sangüíneo; Suíno.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800014
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