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Silva;,João B.C. da; Nakagawa,João. |
A rigidez da camada de peletização depende da proporção de cimentante na sua constituição. Os péletes devem ser suficientemente rígidos para manterem a sua integridade física durante a classifica ção, no transporte, no manuseio ou na semeadura mecanizada. En tretanto, deve-se utilizar o mínimo de cimentante (adesivo), pois estes são geralmente produtos visguentos e a viscosidade da solução retida nos poros da camada de peletização, após a irrigação, afeta a drenagem da água e consequentemente a troca gasosa entre a se mente e o ambiente externo ao pélete. Para avaliar a resistência físi ca dos péletes, adaptou-se uma prensa confeccionando-se um anel- de-prova com superfície interna de 10 cm2 e êmbolo de 8,7 cm2. Determinou-se a força necessária para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pélete; Semente; Qualidade; Resistência.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200118 |
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Andrade,E.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rocha,J.S.R.; Brumano,G.; Saldanha,M.M.; Abreu,A.R.C.. |
Foram utilizados 936 pintos de corte machos e 1008 fêmeas da linhagem Cobb(r) criados no período de um a 45 dias. Os tratamentos foram compostos por duas formas físicas da ração (farelada e peletizada) e duas granulometrias do milho (3,8mm e 7,0mm). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas granulometrias x duas formas físicas), com seis repetições de 39 aves cada para os machos e seis repetições de 42 aves cada para as fêmeas. A ração peletizada produzida com moagem 3,8mm apresentou melhor PDI (P≤0,05). Aves fêmeas alimentadas com ração peletizada apresentaram maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar que aquelas que receberam ração farelada. Não foi observada diferença significativa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Frango de corte; Nutrição; Pélete. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200483 |
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